На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Герб Абазы ни лицезреть, ни получить из РГИА у Вас никак не получится (впрочем, как и большинству желающих). Неизданные Общие гербовники (фонд 1411 РГИА) не копируются, не сканируются, не фотографируются и даже исслелователям не выдаются в связи с огромной ценностью
[/q]
Уважаемый Сергей из Одессы! Вы меня совсем убили этими сведениями! Надеялся получить описание и изображение герба Бобриковых, кот. находится в неопубликованном гербовнике. Хотя нашел его неожиданно на сайте Геральдика.ру, (изображены всего два герба, Ч.XVII стр. 89, м.б. по ошибке как-то).Но пока воспользоваться им не возможно, без разрешения РГИА. Придется писАть в РГИА ВСЕ РАВНО — узнавать подробности получения и все такое. С уважением и некоторым огорчением, Al-Bert
[/q]
Пишите или обращайтесь в РГИА, если хотите увидеть изображение или получить его копию. По крайней мере, узнаете официальную позицию архива относительно неопубликованных гербов на сегодняшний день.
Sergei Только что из РГИА - сообщаю их официальную (на сегодняшний день) позицию - копирование гербов из неопубликованных частей ОГ с разрешения руководства архива. Стоит это 5,5 тыс.рублей за цифровую копию полиграфического качества
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Sergei Только что из РГИА - сообщаю их официальную (на сегодняшний день) позицию - копирование гербов из неопубликованных частей ОГ с разрешения руководства архива. Стоит это 5,5 тыс.рублей за цифровую копию полиграфического качества
[/q]
Спасибо за оперативную информацию, я уже отправил заявку на директора.
--- "Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых.
РГИА. Ф. 1343, Опись 27 Дела: № 5111 - по Воронежской губ. (1881) № 5112 - по Полтавской губ. (1858) № 5113 - по Полтавской губ. (1887) № 5114 - по Харьковской губ. (1845)
В Оп. 36 (дела после 1894 г.) Пономаренко нет.
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)