На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня, очень ищу возможности посмотреть в ргиа герб своих предков: фонд 1343, опись 25, дело 2845 - "Дело герольдии правительствующего сената о внесении в общий гербовник герба Медведевых, 1813 г" В гербовник нашла записи об этом, но самого герба нет, меня интересуют те Медведевы, что потомки Василия Яковлевича, капитана
Добрый день, интересуют дела из архива РГИА фонд 1343 опись 25 по фамилии Михайловых, а именно дела № 4664- 4668 и возможно № 4717 Подскажите, пожалуйста, как можно сделать запрос в архив, и получить копии документов, или можно это через кого то сделать ? Какая в целом процедура с учетом того, что физически в архив приехать не могу. Буду благодарен за любую помощь Спасибо
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
могут ли в архиве РГИА хранится документы Евангелическо-лютеранских церквей Батума и Баку за период 1880-1912 годов? Рейхинг Казимир Генрихович (Раевский), дворянин, жена Ганцгорн Паулина 1886-7 ? года рождения, брак заключён примерно в 1905-6 году. Дети: дочь Ванда 1906-8 г.р., сын Феликс примерно 1910 г.р..
Может кто встречал Фамилию помещика имения Собияновицы Гмины Вулька Раевский? Заранее благодарю.
--- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Добрый вечер. Помогите советом где искать Смирнова Николая Петровича. В 29 описи дело о дворянстве нашел. Написано просто: из дворян. Имений нет своих, от жены только. Ничего о родителях не сказано. Он примерно 1775 гр. работал и дружил с гражд губернатором Пасевьевым. Потом судьей был. Вот 51 опись смотрю ещё. Имеет смысл? Там правда не по алфавитам и на сайте приходится тыкать в каждое дело, что бы увидеть ФИО.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 30 января 2025 21:19
Да. Даже по С-П много дел и торгать приходится долго в оп. 51). Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети.
Да. Даже по С-П много дел и торгать приходится долго в оп. 51). Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети.
[/q]
Не мучайтесь, ничего нового из 2-3-х строчек из записи в оп. 51 не узнаете. Видимо, он первый подал документы о дворянстве, потому с него и начинается дело. Посмотрите, вдруг есть отдельное дело на его отца - вряд ли, но проверьте. Отец мог быть дворянином другой губернии, сын мог приписаться к Петербургской.
[/q]
Вероятно так( Нигде никаких упоминаний о родителях нет. Написано только: признан в потомственном дворянстве про Николая. И ни в одной метрике при рождении детей, браке ни родителей, ни братьев/сестер нет.
Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети
[/q]
Года три назад тоже искала конкретного Смирнова, дел 60 из 29 описи просмотрела, пока нашла нужного. Но Вы, как понимаю, уже нашли. Если о родителях ничего нет, то утверждался самостоятельно, по собственным заслугам, вероятнее всего, по ордену? В каную часть Родословной Дворянской книги его внесли? Это должно быть в указе.