На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
стр.Если Вы предполагаете,что в РГИА не будет ничего нового,
[/q]
У меня было так - в Житомирском архиве в ДД отсутствовало несколько листов, а согласно имеющегося в деле перечня документов, на этих отсутствующих страницах могла быть ценная информация. В ДД, которое мне посмотрели в РГИА, эти страницы присутствовали и их копии я получил. Конечно, это не является подтверждением того, что дела в РГИА лучше сохранились, но всякое может быть. И, да, документы из ГАЖО обошлись мне значительно дешевле, чем если бы я заказывал всё в РГИА.
Конечно, это не является подтверждением того, что дела в РГИА лучше сохранились, но всякое может быть. И, да, документы из ГАЖО обошлись мне значительно дешевле, чем если бы я заказывал всё в РГИА.
[/q]
А у меня в аналогичной с Вами ситуации в житомирском архиве состав документов оказался значительно шире, чем в РГИА. Многие документы, которые не были сочтены важными для доказательства дворянства, не были отосланы в РГИА, но сохранились в ДАЖО. Но было и обратное, два важных документа отсутствовали в ДАЖО, но их копии имелись в РГИА. Потому совет Leontiya, мне кажется, оптимален. О стоимости присоединяюсь. Никогда не мог понять, почему РГИА не делает скидку при большом количестве листов в деле. Если дело уже подготовлено к копированию, то затраты на копирование, например 200 страниц просто никак не могут быть вдвое выше, чем 100 страниц, это нонсенс.
Если дело уже подготовлено к копированию, то затраты на копирование, например 200 страниц просто никак не могут быть вдвое выше, чем 100 страниц, это нонсенс.
[/q]
Можно же заказать два-три раза по сто, а не в одном заказе 200-300 страниц.
В настоящее время микрофильмируют опись 23 на литеру "К".
[/q]
Меня вот как раз интересуют два дела из описи 23. Ф. 1343 Оп. 23 Д. 6327 и Ф. 1343 Оп. 23 Д. 6328 На сайте у дел комментарий недоступны. То-есть пока букву К до конца не микрофильмируют все дела описи недоступны? Или есть шанс что дела можно посмотреть.