Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

gyunter написал:
[q]
GalinaMak, а зачем гадать о месте службы, если можно поискать послужной список офицера в картотеках РГВИА и получить ответы на свои вопросы?

https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
[/q]

Спасибо за подсказку. Но у меня мало информации: фамилия. имя и где служил. Не знаю год рождения и в каких войсках. По такой скудной информации они возьмут в работу?
---
Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
На сайте с 2019 г.

GalinaMak написал:
[q]

gyunter написал:
[q]

GalinaMak, а зачем гадать о месте службы, если можно поискать послужной список офицера в картотеках РГВИА и получить ответы на свои вопросы?

https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
[/q]

Спасибо за подсказку. Но у меня мало информации: фамилия. имя и где служил. Не знаю год рождения и в каких войсках. По такой скудной информации они возьмут в работу?
[/q]

Я перепутала имя. Написала его сына,т.е моего деда. Как можно войти в эту картотеку?
Разобралась. Просмотрела всех Макаровых Николаев. Пока не нашла своего
---
Ищу сведения о Макаровых, Спиридоновых, Камулькиных, Рыжовых, Медвежонковых, Покотило
GalinaMak
Начинающий

GalinaMak

Севастополь
На сайте с 2019 г.

avust написал:
[q]

GalinaMak написал:
[q]

Вопрос- Какие царские войска находились в это время в Ташкенте и где можно найти эти сведения?
[/q]

В сети можно найти справочник по Туркестану 1904 года. Там будут перечислены все войсковый части и офицеры, в них служившие. При беглом просмотре Вашего Макарова не нашёл, возможно, найдется, если читать подробно.
[/q]

Спасибо за информацию. Вроде нашла в инете справочник. но просмотрела только 80 страниц. затем пишут, что надо его купить. Может не то нашла?
---
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

GalinaMak написал:
[q]
Может не то нашла?
[/q]

Похоже не то. Я находил бесплатную версию, сейчас уже не помню где. Посмотрите в Туркестанской ветке, там были ссылки.
Лайк (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1878
GalinaMak, раз он был офицером, то попросите кого-нибудь при посещении РГВИА поискать там в картотеках (бумажной и на компьютере) все совпадения по фамилии + имени. Эти дела нужно заказать и найти среди них послужные списки нужного (Вашего) офицера. Послужных списков на одного и того же офицера может быть несколько.
Писать запросы в РГВИА не советовал бы.
Лайк (3)
Kazak_Dona_89

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1044
Здравствуйте, а реально ли достать в электронном виде Ф.1343. оп.17. ед.хр. 6380 (Брызналиных)? Или только в архив ехать? С уважением.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27006

Kazak_Dona_89 написал:
[q]
а реально ли достать в электронном виде Ф.1343. оп.17. ед.хр. 6380 (Брызналиных)?
[/q]

Реально. Делаете запрос в архив. Вам делают сканы по 160 р. за страницу и присылают на электронную почту.
Лайк (4)
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 170

Терсинец написал:
[q]
Реально. Делаете запрос в архив. Вам делают сканы по 160 р. за страницу и присылают на электронную почту.
[/q]

Насколько я знаю, большая часть фонда микрофильмирована. В таком виде дела выдают в читальный зал. Сканы делают с микрофильмов или...?
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27006

Lucjan написал:
[q]
Насколько я знаю, большая часть фонда микрофильмирована.
[/q]

Микрофильмированы дела описей 16-22 (литеры от "А" до "И" включительно). В настоящее время микрофильмируют опись 23 на литеру "К".
Lucjan написал:
[q]
Сканы делают с микрофильмов или...?
[/q]

Сканы делают с подлинников. На микрофильмах текст иногда вообще не читаем.
Лайк (2)
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Добрый день. Нужен человек, который поможет по 1343 фонду. Писать в ЛС.
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈