Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274

sg59 написал:
[q]
FlyMari, лучше попробовать посмотреть ф.577, оп.27. Больше вероятности упоминания Ваших крестьян.
[/q]

Да, этот фонд и дело я просмотрела, список крестьян был в протоколе собрания о решении на выкуп земли, но там только фамилии глав домохозяев (своих нашла), остальное все касаемо платежей и места заселения, и отсутствовал план наделов к сожалению, который значится в документах.
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Dianaya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Tatiana1979 написал:
[q]
Добрый день
Может кому-то пригодится информация.

Получила дело из ГАКО ф.280 оп.74 д.109
Там есть информация,которой нет в документах дворянского дела из ф.1343 РГИА

Поэтому обязательно проверяйте и искомые губернии, а не только РГИА.

В деле несколько семейных дел. С ревизиями разных лет.

У меня . помимо моих, есть Поплавские и ВОЙНАРЕНКО.
Кому надо- обращайтесь.

[/q]

Добрый день, мы ищем инфу по фамилии Войнаренко.. Вы написали что у вас что то есть )
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460

Dianaya написал:
[q]
Добрый день, мы ищем инфу по фамилии Войнаренко.. Вы написали что у вас что то есть )
[/q]

Добрый день!
Дело дело из ГАКО ф.280 оп.74 д.109 .В названии Войнаренко не указаны, но внутри дела есть около 16 листов о Войнаренко.
Высылайте Ваш e-mail- я Вам перешлю.

Но Вам тогда точно надо в ф1343 РГИА.
Тем более ,что там Войнаренко - одно дело.

Прикрепленный файл: 20200924_125531_resized.jpg
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676
Здравствуйте!

Ищу дело о личном дворянстве Григория Задорина (и, возможно, других Задориных). Просмотрел несколько описей в фонде 1343, Задорина не нашёл.

Значит ли это, что дела о личном дворянстве Задорина нет в РГИА? Или есть другие фонды, где оно может быть?

Спасибо!
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Сообщите, какие конкретно описи этого фонда Вы просмотрели.
[/q]

Я смотрел описи 39, 40, 41, 44, 47, 48, 53.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27009
avust, по личным дворянам в РГИА мало дел. Рекомендую проверить Вашу персону по бумажной алфавитной картотеке.
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
avust, по личным дворянам в РГИА мало дел. Рекомендую проверить Вашу персону по бумажной алфавитной картотеке.
[/q]

Терсинец, спасибо за ваш ответ! Правильно ли я понял, что, помимо описей ф. 1343, в РГИА есть еще неоцифрованная алфавитная картотека личных дворян?

А где еще могут быть дела о личном дворянстве? Стоит ли, например, искать его в местном Оренбургском архиве (Задорин жил в Оренбурге)? Или все подобные дела собирались в столичных архивах?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27009

avust написал:
[q]
Правильно ли я понял, что, помимо описей ф. 1343, в РГИА есть еще неоцифрованная алфавитная картотека личных дворян?
[/q]

Нет, неправильно. Не существует алфавитной картотеки ни личных, ни потомственных дворян. Никто не сподобился осилить этот гигантский труд.
В РГИА есть карточный каталог, а в нем - алфавитная картотека, в которой встречаются карточки с номерами дел о личном дворянстве не из фонда 1343. Не помню точно номер фонда (фондов).

avust написал:
[q]
Стоит ли, например, искать его в местном Оренбургском архиве (Задорин жил в Оренбурге)?
[/q]

Проверить наличие информации стоит.
А из какого источника сведения о личном дворянстве? Если из метрической книги, то запись, сделанная со слов, может не соответствовать действительности. Известно, где и по какому ведомству служил сей персонаж?
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
А из какого источника сведения о личном дворянстве? Если из метрической книги, то запись, сделанная со слов, может не соответствовать действительности. Известно, где и по какому ведомству служил сей персонаж?
[/q]

Версия о личном дворянстве - это пока только предположение. Григорий Задорин служил в гос. банке Оренбурга, где-то с 1868 по 1882 гг., возможно дольше. Дослужился как минимум до коллежского асессора, что, как я понимаю, давало право на личное дворянство. Также его дети в личных делах числятся как потомственные почетные граждане Оренбургской Губернии. Это тоже могло случиться при наличии у отца личного дворянства.
GeorgSh

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
Добрый день
В РГИА сейчас из Москвы попасть практически невозможно. Заказывать копии тоже непонятно каких страниц.
Если при случае будет возможность посмотрите пожалуйста что есть на фамилию
Яздовский имена Флориан (судья) Вильно, Сигизмунд (кол.ас) Вильно-Спб, Урбан (н.сов) Спб. Виленская губерния, Виленский уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈