Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 952
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать последующие страницы жизни аристократов, если будут известны точные ФИО, год рождения, титул, а также, возможно, и место жительства? Какие потенциальные векторы поиска?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27133

Intellectual70 написал:
[q]
Какие потенциальные векторы поиска?
[/q]

Потенциальные векторы поиска очень индивидуальны.
Лайк (1)
AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые коллеги! Меня интересуют Внуковы Тверской губернии (РГИА, фонд 1343, опись 18, дела 3052 и 3053) Годы определений стоят 1853 и 1873. Это означает ничего за конец XIX - начало XX века я там не смогу найти? И что вообще там можно будет найти? Буду очень признателен за информацию!

ps

На данный момент я даже не представляю, где точно проживал этот род в Тверской губернии..

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27133

AlexJob написал:
[q]
Это означает ничего за конец XIX - начало XX века я там не смогу найти?
[/q]

Проверьте фонд 1343, опись 35.

Дела из описи 18 все микрофильмированы. Доступны для просмотра в читальном зале. Их можно полностью (бесплатно) перефотографировать с экрана проектора.
AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

Терсинец написал:
[q]

Проверьте фонд 1343, опись 35.

Дела из описи 18 все микрофильмированы. Доступны для просмотра в читальном зале. Их можно полностью (бесплатно) перефотографировать с экрана проектора.
[/q]

О, отлично! спасибо за подсказку!

Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5722
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Хочу поблагодарить за отдельно выделенную в ветку тему о фонде 1343! Благодаря вам я нашла дела своих предков, формулярный список, несколько свидетельств, ревизскую ведомость, графическое древо! shariki.gif Всем мира и благополучия!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 206

Nana написал:
[q]
ревизскую ведомость,
[/q]

Метрическую Выпись?

В 1343 ревизские сказки не представлены на сколько я помню
---
Восстанавливаю Родословную кн. Максутовы, дворяне Гильшер, Анучины, Богомоловы, Титовы, Вейцман, Надсон, Сатины, Ждан-Пушкины, Оболенские, Раевские и д.р.

География поиска: Пензенская, Рязанская и Петербургская губернии, Москва, Воронеж - Бобровский уезд, Слизелия - Пруссия, Варшава - Польша, Ков
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Maksutova_M написал:
[q]

Nana написал:
[q]

ревизскую ведомость,
[/q]

Метрическую Выпись?

В 1343 ревизские сказки не представлены на сколько я помню
[/q]

Доброго вечера! На обложке документа написано Ревизская Ведомость, картинка ниже)

Прикрепленный файл: IMG_20200916_223824.jpg
---

Помнить-значит знать....
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 206

Nana написал:
[q]

Nana написал:

[q]

ревизскую ведомость,

[/q]

Доброго вечера! На обложке документа написано Ревизская Ведомость, картинка ниже)

[/q]

Ого! Первый раз встречаю. А далее перепись крестьян его?

Очень интересно! Это большая удача.

У моих в деле о дворянстве идёт поимённо перечисление крестьян со всеми их детьми причём, но просто указано в документе по каким ревизиям Выпись (5,6,7 и осьмая)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Maksutova_M написал:
[q]

Nana написал:
[q]

Nana написал:

[q]

ревизскую ведомость,

[/q]

[/q]

Ого! Первый раз встречаю. А далее перепись крестьян его?

Очень интересно! Это большая удача.

У моих в деле о дворяенстве идёт поимённо перечисление крестьян со всеми их детьми причём, но просто указано в документе по каким ревизиям Выпись (5,6,7 и осьмая)
[/q]

Да, это, действительно, удача, так как мы искали перепись 1834 года, и в этом документе нашли дочь моего прямого предка.

Далее перечисление членов семьи, он- Игнатий Васильевич, жена, два сына и дочь. С ФИО, у всех указан возраст.
---

Помнить-значит знать....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈