На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
добрый вечер Я хотел бы спросить, есть ли какая-нибудь возможность проверить, сколько страниц включено в Ф. 1343 Оп. 18 Д. 444? Xотел бы заказать копию документов, касающихся моей семьи, но архив не хотел выдавать, сколько страниц нужно отсканировать. Адам
Xотел бы заказать копию документов, касающихся моей семьи, но архив не хотел выдавать, сколько страниц нужно отсканировать.
[/q]
В таком случае Вам нужно узнать не общее количество оборотов листов в деле, а конкретные номера листов, в которых содержится информация о Ваших родственниках.
W takim przypadku musisz dowiedzieć się nie całkowitą liczbę zwojów arkuszy w sprawie, ale określoną liczbę arkuszy, które zawierają informacje o twoich krewnych.
[/q]
Большое спасибо. Я был уверен, что все дело связанe с одной семьей. Или есть кто-то, кто оказывает услуги по проверке содержания документов и их сканированию? Лучше всего с вариантом оплаты PayPal? Adam
Я был уверен, что все дело связанe с одной семьей.
[/q]
Дело, очевидно, и касается одной семьи. Более того, следующие по номерам дела тоже могут относиться к той же семье. Вопрос, есть ли уверенность, что это дело именно Ваших Василевских? Там штук 8 дел по Василевским Ковенской губернии. В любом случае помощь посредника не помешает. Бывает дорого, но надежно.
Вопрос по дворянскому делу. Нужно определение Собрания от 5 октября 1872 года, в общем деле Ргиа ф.1343, о.19,д.4825 (где все мои предки) его нет, как и дела о дворянстве Фомы Гродецкого ( одна из ветвей моих предков). Где еще можно посмотреть эти дела? Про остальные дела Гродецких (4823 и 4824) по Подольской губернии знаю, копии есть у меня, там тоже нет Фомы. Неужели просматривать другие губернии, какая вероятность что человека из другой родословной поместили в эти дела?
Добрый вечер! Нужна помощь знатоков. Меня интересуют дворяне Курской губернии - Чоглоковы. В описях фонда 1343 указаны Чоглоковы из других губерний. Получается дела по моим не сохранились или я плохо искал? Заранее спасибо.