На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
РГИА СПб. Коллекция формулярных списков: Форжет де Аполлинарий Аполлонович, 54 года на 1913 г.; коллежский регистратор; старокрестовский городской староста Ставропольской губернии на 1913 г.; Ф. 1349 Оп. 2 Д. 891 Л. 94-96.
Форжет де Петр Аполлонович, 53 года на 1894 г.; коллежский советник, барон; медвеженский уездный исправник Ставропольской губернии на 1894 г.; Ф. 1349 Оп. 2 Д. 891 Л. 98-107. Источник
Спасибо. Это действительно потомки. Часть этих документов я видел и изучал. Я наверное неправильно выразился - меня интересуют документы, связанные с их дворянством. Историю рода я восстановил, как в России до революции, так и во Франции с 1650 года. Остались нюансы, которые хотелось бы прояснить, поскольку во французских и российских документах много нестыковок. Особенно интересны документы, подтверждающие их право на дворянство.
Добрый день! Из послужного списка стало известно, что мой прапрапрадед Суслов Николай Александрович из дворян Новгородской губернии. Родился 12 мая 1834, умер в 1899г. В описи нашла фамилию Суслов, но по губернии не подходит, возможно только за ордена, за службу. У меня к Вам вопрос, уважаемые знатоки, в графе указаны дата и год в описи, но все года после смерти прадеда, если смысл смотреть эти дела, или и так понятно, что к моему предки это не относится. Файл с описью прикладываю.
--- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
ghmyrenok, в описи 29 есть Сусловы Кавказской, Пензенской, Санкт-Петербург кой, Ставропольской. Херсонской губерний и по одному делу по чину и по прошению.
ghmyrenok написал:
[q]
Николай Александрович из дворян Новгородской губернии.
[/q]
Фраза "из дворян Новгородской губернии" дословно может означать, что он - сын личного дворянина, родившийся и крещеный в одной из церквей Новгородской губернии.
У меня к Вам вопрос, уважаемые знатоки, в графе указаны дата и год в описи, но все года после смерти прадеда, если смысл смотреть эти дела
[/q]
Есть смысл! (не говорю, что там их непременно отыщите). Если к делу о дворянстве за более ранний год добавили переписку более поздних лет и по какой-то причине в опись попала как раз поздняя запись. Находила как раз таких (после всех сомнений, которые сейчас у Вас)