На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Nikolay_Ch Я видела в ЦИАМе в фонде Московского опекунского совета (ф.127) - там в описях дела прямо по фамилиям идут, десятка два таких описей. Причем, к моему удивлению, нашлось там интересное для меня дело Тульского помещика. С чего он свое завещание отправил туда - понятия не имею, все имущество было в Тульской губернии. Еще в ЦИАМе же есть несколько описей в фонде мещанской управы - но там только по мещанам.
В ГАТО дела о духовном завещании встречала в описях фонда консистории. Я смотрела там только одно дело - в нем речь шла в том числе и о строительстве церкви наследниками. Не исключаю, что именно поэтому попало в фонд консистории... хотя, может и нет, другие же дела я не читала...
Так что стоит и в Орловском поискать, и в Тульском, и в ЦИАМе... Надо только сначала понять, кто и когда мог оставить ей наследство. Причем искать как в фондах уездных и губернских судов (где утвеждалось), так и в сословных (дворянских, купеческих, кто мог оставить такое завещание), и в духовных - на всякий случай... И вообще посмотреть по путеводителю конкретного архива - где у них откладывались дела по духовным завещаниям...
На сайте РГИА в файле pdf нашла реквизиты по своей фамилии. ф.1343, оп.25, дела с 4254-4259, но в "шифре" нет номеров этих дел чтоб была возможность заказать в читальный зал, отметки "выбыло" тоже не стоит.
Как быть, подскажите? Ехать в холостую в Питер очень не хочется (
--- Ищу сведения о: Здобновых, Михайлиных Рязанской обл./Грачевых, обл. Войска Донского,Воронежская губ-Краснодарский край,ст.Бриньковская/Миргородских,Колесниковых, Станицких-Краснодарский край
23knv Я не поняла в чем у Вас проблема? Дела по Миргородским на месте. Их можно заказать: указываете номера фонда, описи, дела. Пишите название дела. При заказе нескольких дел с одинаковым названием, следует уточнять, например: Миргородских, Екатеринославской, Миргородских, 1848 и тд.
Меня смутило что через сайт их нельзя заказать в читальный зал. Не может так получиться что я их запрошу по приезду, а они ветхие окажутся или что то ещё. Соседние дела то есть в этом списке. Может рано панику поднимаю...
--- Ищу сведения о: Здобновых, Михайлиных Рязанской обл./Грачевых, обл. Войска Донского,Воронежская губ-Краснодарский край,ст.Бриньковская/Миргородских,Колесниковых, Станицких-Краснодарский край
Соседние дела то есть в этом списке. Может рано панику поднимаю...
[/q]
Совершенно верно: рано паникуете. В этом списке Вы видите дела, которые кто-то уже заказывал через личный кабинет. Ваши дела лежат в архивохранилище и ждут заказа...