На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
357. О принятии фамилии и отчества Александром фамилии Колчак и отчества Александрович 8 августа 1891 Комаровская, Ольга см. Янковская Кондратьев, Генрих см. Арнольди, Константин
Ну и естественно, все, что связано с фамилией Колчак-Кольчак
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Здравствуйте! Решила возобновить поиск дела о дворянстве своего предка- г.л. Шепелева Александра Ивановича (1798-1872гг.) Два года назад мне это не удалось. Сейчас по-моему открылись новые возможности для поиска. Если есть возможность у знатоков помочь советом с чего начать, то буду очень благодарна. Исходные данные( послужной список и т.д.) для начала поиска имеются. С уважением Анна.
Терсинец Здравствуйте! Спасибо за отклик.Я сейчас как раз штудирую, что я изучила , а что нет. Прошло все-таки почти 5 лет ( а не два как я написала, с тех пор как я занималась этим вопросом) все материалы легли мертвым грузом и уже подзабылись. Тогда я так и не смогла найти дело о дворянстве ген.л. Шепелева А.И., хотя нашла все дела о дворянстве его детей, жены и внуков. Все они записаны во вторую часть книги дворянства Черниговской губернии. Сам же Шепелев А.И. как следует из его послужного списка из дворян Воронежской губернии, но в РГИА и архиве Воронежской области я дела не нашла.Сейчас другие возможности интернета и доступа к документам, поэтому хочу попытаться найти его дело о дворянства. С уважением Анна.
Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310
Наверх##14 февраля 2017 11:0314 февраля 2017 11:04
Я опять с вопросом :( Дела из описи 23 временно не выдаются. Поскольку нет ничего более постоянного, чем временное, интересуюсь - было такое с другими описями? Как скоро дела опять открывают? И да, надеюсь, ничего патологического с этими делами не происходит? Причина техническая?