На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В РГИА отцифровали (теперь они будут доступны на компьютерах внутри архива) фонд 1343 РДК (родословные дворянские книги) Курской губернии.
Теперь собственно при желании можно найти любого помещика белгородского уезда))))
Было бы желание.
Алгоритм поиска прост. Находим фамилию хозяина вашей деревни в открытых источниках. Вбиваем ее в поисковик на сайте РГИА. Ну и затем нужно либо ехать в ргиа, либо заказывать переписчика)
Собственно скан стоит тоже относительно недорого. В районе 500 рублей. Срок исполнения месяц.
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
За страницу цена? А сколько там может быть страниц?
[/q]
Вроде за файл/дело. Не знаю только вместе с записью на CD или запись отдельно.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Алгоритм поиска прост. Находим фамилию хозяина вашей деревни в открытых источниках. Вбиваем ее в поисковик на сайте РГИА. Ну и затем нужно либо ехать в ргиа, либо заказывать переписчика)
[/q]
Оцифровать то может они и оцифровали, но проиндексировали-ли?