Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 395

LisAn написал:
[q]
И по ходу дела вопрос - кто уже заказывал, сколько в среднем "завешивает" по деньгам одно дело о дворянстве полностью?
[/q]

Это зависит от количества листов в деле (если Вы будете заказывать все дело целиком).
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27287
В деле о сопричислении может быть и 100 листов, и 400. Копия одной страницы формата А3 - 120 руб. "Вслепую" заказывать дело не рекомендую. Среди документов могут быть дублирующие листы. Желательно найти возможность перед заказом копий ознакомиться с содержанием дела.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2700

LisAn написал:
[q]
Мне нужно выяснить что за дело: РГИА. Ф. 1343. Оп. 29. Д. 22972.
[/q]

Здесь у Вас ошибка в номере описи.
Надо читать Ф. 1343, оп. 36, д. 22972 - о дворянстве Скоковских, Волынская губ.
Внесены в 6-ю часть ДРК, определение от 4 апреля 1896 года
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
vesna1984
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Недавно узнала, что родственники мои имели дворянские корни. Замошниковы. Подскажите пожалуйста, встречалась ли вам по этой фамилии информация. Заранее благодарю.
---
"ищу Замошниковых"
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2900
vesna1984
На сайте РГИА были?
Там 4 дела об дворянах Замошниковых. Фонд 1343, опись 22, дела 892 - 895, Астраханская, Полтавская и Харьковская губерния. Ваши откуда?
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
LisAn
Начинающий

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

VladVel написал:
[q]
Здесь у Вас ошибка в номере описи.
[/q]

Добрый вечер.
Огромное спасибо за помощь.
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 667
Здравствуйте, уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, есть ли смысл искать в дворянских фамилиях продолжение моего рода? всё дело в том, что самый ранний док. - это Сказки курчан 1675 года. Фамилия по ф.1343 присутствует, а вот с какого года там персоны я не знаю. Подскажите кто что знает...с ув. Сергей
---
ищу поиск: Недобор
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте! В данном фонде в описи 36 нашла одно единственное упоминание нужной мне фамили Лобановы. Самые известные мне представители этой фамили проживали в Стародубском уезде Черниговской губернии. В описи не указано какая губерния. Что вообще значит дата и причислены? Дело 14295 Лобановы. Я знаю,что они были помещиками там же в Стародубском уезде. Род матери моей прабабушки родившейся в 1911году. При заказе дела указывать в шифре именно номер этого дела по описи? Нужно ли предварительно по телефону или @ заказывать дело?

Прикрепленный файл: Рисунок1.png
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
И если я правильно поняла, если предки были дворянами (помещиками), сведения о них искать только в этом фонде?
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 395

NEDOBOR написал:
[q]
Фамилия по ф.1343 присутствует, а вот с какого года там персоны я не знаю.
[/q]

В названии дела обычно указываются годы (хотя и сильно примерно. Посмотрите сканы описей.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈