На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Nikolay_Ch Будет дата указа о причислении и ФИО причисленных. Посмотрите на сайте РГИА опись ф. 1343 на букву, с которой начинается фамилия. Там должно быть "коренное" дело. Вот в нём должна быть искомая информация
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Посмотрите на сайте РГИА опись ф. 1343 на букву, с которой начинается фамилия. Там должно быть "коренное" дело. Вот в нём должна быть искомая информация
[/q]
Так... Зашел в ф.1343. Нашел букву на стр.48 здесь. А вот что делать дальше? Если искомая строка имеет номер 766, то мне надо смотреть дело 766? Но такого дела нет здесь. Есть только 751, а далее 928. Это говорит, что дела нет?
Посмотрите на сайте РГИА опись ф. 1343 на букву, с которой начинается фамилия. Там должно быть "коренное" дело. Вот в нём должна быть искомая информация
[/q]
Так... Зашел в ф.1343.
[/q]
Откройте ЗДЕСЬ. Выберите опись с такой литерой, с какой начинается интересующая Вас фамилия. Справа от нужной описи нажимаете на Отсканированная опись. Листаете-читаете опись, ищете, есть ли интересующая Вас фамилия. Если есть - значит, это дело можно заказать и просмотреть в читальном зале архива. Либо сделать запрос. Отсканированных выложенных в сеть дел здесь нет.
Листаете-читаете опись, ищете, есть ли интересующая Вас фамилия. Если есть - значит, это дело можно заказать и просмотреть в читальном зале архива. Либо сделать запрос.
[/q]
Я уже написал выше, что нашел фамилию на стр.47. И вопрос был - что делать дальше. По каким именно реквизитам заказывать дело? Я сам не из Питера, поэтому для меня единственный способ работы - заказывать сканы. А для сканов нужно указать полный шифр + номера страниц.
Я уже написал выше, что нашел фамилию на стр.47. И вопрос был - что делать дальше. По каким именно реквизитам заказывать дело? Я сам не из Питера, поэтому для меня единственный способ работы - заказывать сканы. А для сканов нужно указать полный шифр + номера страниц.
[/q]
Ф.1343 Оп.32 Д.766 О дворянстве Чапкиных Орловской губернии. "Единственный способ работы - заказывать сканы" в данном случае невозможен, так как неизвестны заранее ни объём дела, ни что находится на каждом листе/странице дела. Дело может быть 20 листов, а может быть 100, 200 и т.д.
Здравствуйте! Мои поиски привели меня в ф. 1343, где я, руководствуясь Вашими советами, нашла дело интересующих меня Цимбаревичей. Подскажите, пожалуйста, можно ли фотографировать заказанное дело на свой телефон (фотоаппарат)? Живу на другом конце нашей необъятной Родины, самой приехать нереально, вот и изыскиваю способы заглянуть в дело. Хочу попросить знакомого заказать дело и сфотографировать его (сидеть и разбираться, что там написано он не хочет). Это реально??? Запрашивать копии у архива страшновато- не знаю сколько листов в деле и я не уверена на 100 %, что это именно мои Цимбаревичи. Заранее спасибо. И еще, правильно ли я понимаю, что номер дела 605?
--- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин