На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Страничку вижу, а содержание описи нет. Может не там смотрю?
И еще один вопрос, раз уж речь зашла о дворянах. В смольном учились только дворяне, как я помню. Но в списке выпускниц я не нашла прабабку - Мария Авксентьевна Соловьева (могли отчество записать с ошибкой - Арсентьевна). 1892г.р., Брянск. Где можно поискать?
Так что ни книжка по дворянам. ни справочник Москвы 1936 не скачались... может есть у кого перезалитые?
[/q]
так я и дала ссылку на форуме, попросите geglova перезалить то, что не скачивается
Ласве , наверно, имела ввиду свой пост - https://forum.vgd.ru/post/445/27088/p1341040.htm#pp1341040 (для ссылки на сообщение нужно нажать - [ссылка на это сообщение], и, если что-то цитируете - перед этим выделяете то, что нужно и потом нажать цитировать - сама недавно научилась)
(для ссылки на сообщение нужно нажать - [ссылка на это сообщение], и, если что-то цитируете - перед этим выделяете то, что нужно и потом нажать цитировать - сама недавно научилась
[/q]
yadviga Спасибо за инструкцию , я с техникой почти что на "Вы"
Подскажите пожалуйста! На сайте РГИА фонд 1343 оп.51д. 68-81 Родословные книги дворян Воронежской губернии 1808-1847г.г..А где можно найти данные за более ранний период? С уважением Анна.
В РГИА фонд 1151 оп.1, оп. 2 и, может быть, другие описи, встречаются достаточно много дел с таким названием: " О возведении в дворянское достоинство детей обер-офицеров...." - и идет перечисление имен и фамилий и другие дела о возведении в княжеское достоинство. и мнтго др....всех не выписать сходу может, стоило бы их выписать в отдельную тему...