Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
корд
Новичок

С.Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6

Здравствуйте! Нашел фонд РГИА 1343, опись 27 литера П, а сами дела как посмотреть, или надо заявку на имя директора писать?
С уважением Пономарев СПб.
---
с уважением П.О.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
корд

Если Вы из Петербурга - подъезжайте в Архив, возьмите цв. фотографию для пропуска. Там напишите заявление на генеалогические исследования, Вам оформят пропуск, поднимитесь сделете заявку - и через три рабочих дня сможете получить дело. Дело выдают на месяц, только взять его первый раз надо в течении недели или двух, если не успеете, его сдадут обратно.

http://rusarchives.ru/federal/rgia/
Время работы в летний период 2012 г.:
Читальный зал закрыт с 16 июля по 15 августа.

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
корд
Новичок

С.Петербург
На сайте с 2007 г.

Большое спасибо, все понял.
С уважением Пономарев.
---
с уважением П.О.
olunidalexey
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Уважаемая irinalilp ! Помогите найти сведения о причислении к личному дворянству примерно в 1910 году в связи с получением чина коллежского асессора моего деда - Губарева Алексея Николаевича 1868 г рождения работавшего в Пензе на телеграфе чуть ли не начальником перед 1917 г. Алексей.
---
Внук Алексей
Wiktor
Начинающий

г. Варшава, Польша
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте!

Спасибо всем за информации о каталоге архива. К сожалению мне не получается просмотреть часть ф. 1343 опись 36 фамилии на буквы К-Ш, 1894-1917 г.
Я хотел бы узнать есть ли за этот период дела семей Цепринский-Цекавый и Каубе. За более ранний период есть дела Цепринских-Цекавых (Каубе нет) так, возможно и в этой описи есть, но к сожалению не могу проверить. Есть ли у кого-нибудь доступ к этой части? Буду благодарен за проверку.

С уважением

Виктор
---
Андриевский (Полтавская губ. Кобелякский уезд, Крым), Маковский (Черниговская губ.- окрестности Прилук, Полтавская губ. Кобелякский уезд), Анкудович (Витебская губ. Лепельский уезд, Кутаис), Цепринский-Цекавый (Минская губ. Слуцкий уезд, Тифлис)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16418

Wiktor написал:
[q]
К сожалению мне не получается просмотреть часть ф. 1343 опись 36 фамилии на буквы К-Ш, 1894-1917 г.
Я хотел бы узнать есть ли за этот период дела фамилий Цепринский-Цекавый и Каубе.
[/q]

В описи 36 (К-Ш) фамилии Цепринский-Цекавый нет.
В описи 35 (А-К) фамилии Каубе нет.
---
С уважением, Ирина.
Wiktor
Начинающий

г. Варшава, Польша
На сайте с 2006 г.
Ирина, теперь у меня полный взгляд, большое Вам спасибо!

С уважением

Виктор 101.gif
---
Андриевский (Полтавская губ. Кобелякский уезд, Крым), Маковский (Черниговская губ.- окрестности Прилук, Полтавская губ. Кобелякский уезд), Анкудович (Витебская губ. Лепельский уезд, Кутаис), Цепринский-Цекавый (Минская губ. Слуцкий уезд, Тифлис)
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1090
Запуталась с получением дворянства во второй половине 19-го века...
Кто имел такое право на заслуженное дворянство...
Знаю, что
1. где-то до середины 19-го века дворянство давало получение ордена Станислава 4 степени
2. полученный в 1904 году орден Владимира 4 степени уже не давал дворянства
(а только полученный до 1903 года включительно)
А что было между этими временами? Каковы промежуточные этапы?
Ведь еще были и Ордена Анны...
Да и с последовательностью получения орденов (очередностью) не совсем понятна ситуация ..
не всегда получается очередность получения орденов (Станислав 3-Анна-3-Станислав 2- Анна 2- и т.д....
В интернете не нашла сведений...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Stanislav Michalowski
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Дорогие коллеги,

не попадались ли Вам сведения о помещиках Максимовых, д. Новая Заживка и Великая Горка Повенецкого уезда Олонецкой губернии?

Буду очень признателен,
Станислав Эдуардович
olzastup
Новичок

olzastup

Украина,г.Винница
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
подскажите,как можно получить копии Дел о дворянстве из фонда 1343 РГИА если я нахожусь в Украине!!!
---
Oleh
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈