На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если Вы из Петербурга - подъезжайте в Архив, возьмите цв. фотографию для пропуска. Там напишите заявление на генеалогические исследования, Вам оформят пропуск, поднимитесь сделете заявку - и через три рабочих дня сможете получить дело. Дело выдают на месяц, только взять его первый раз надо в течении недели или двух, если не успеете, его сдадут обратно.
Уважаемая irinalilp ! Помогите найти сведения о причислении к личному дворянству примерно в 1910 году в связи с получением чина коллежского асессора моего деда - Губарева Алексея Николаевича 1868 г рождения работавшего в Пензе на телеграфе чуть ли не начальником перед 1917 г. Алексей.
Спасибо всем за информации о каталоге архива. К сожалению мне не получается просмотреть часть ф. 1343 опись 36 фамилии на буквы К-Ш, 1894-1917 г. Я хотел бы узнать есть ли за этот период дела семей Цепринский-Цекавый и Каубе. За более ранний период есть дела Цепринских-Цекавых (Каубе нет) так, возможно и в этой описи есть, но к сожалению не могу проверить. Есть ли у кого-нибудь доступ к этой части? Буду благодарен за проверку.
С уважением
Виктор
--- Андриевский (Полтавская губ. Кобелякский уезд, Крым), Маковский (Черниговская губ.- окрестности Прилук, Полтавская губ. Кобелякский уезд), Анкудович (Витебская губ. Лепельский уезд, Кутаис), Цепринский-Цекавый (Минская губ. Слуцкий уезд, Тифлис)
К сожалению мне не получается просмотреть часть ф. 1343 опись 36 фамилии на буквы К-Ш, 1894-1917 г. Я хотел бы узнать есть ли за этот период дела фамилий Цепринский-Цекавый и Каубе.
[/q]
В описи 36 (К-Ш) фамилии Цепринский-Цекавый нет. В описи 35 (А-К) фамилии Каубе нет.
Запуталась с получением дворянства во второй половине 19-го века... Кто имел такое право на заслуженное дворянство... Знаю, что 1. где-то до середины 19-го века дворянство давало получение ордена Станислава 4 степени 2. полученный в 1904 году орден Владимира 4 степени уже не давал дворянства (а только полученный до 1903 года включительно) А что было между этими временами? Каковы промежуточные этапы? Ведь еще были и Ордена Анны... Да и с последовательностью получения орденов (очередностью) не совсем понятна ситуация .. не всегда получается очередность получения орденов (Станислав 3-Анна-3-Станислав 2- Анна 2- и т.д.... В интернете не нашла сведений...