Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1091
Большое СПАСИБО,
ув-е Irina Ol и Kolob-07!!
Все ссылки посмотрела, но, к сожалению, фамилии Мантьев опять не нашла...увы... dntknw.gif
А 2-ум записям в анкетах 1950-ых гг - деда (что он потомств. дворянин и что он сын потомств. дворянина) я верю...
Не получается найти подтверждения...
Может, и не подавали М. документов, не оформляли свое дворянство....
Или не сохранилось нигде в архивах о том ни строчки...
Знаю еще, что в 1912 г. М. купили дом в Торопце (в рассрочку), в Псковской губ.(до того недвиж. им. - не было)...Знаю, что Псковский и Новгородский архивы в ВОВ сильно пострадали...
Хотя мне в Новгородском архиве нашли любопытные документы 1860-ых годов с подписью прапрадеда М., - докладная, - о краже телеграфных проводов и др....
С уважением...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
MarinaM

Что касается указанных выше описей, то в них указаны непосредственно личные дела, имеющиеся в наличии в ф.1343. Дела могли быть и в другом фонде, например ф.1405, а также не сохранится. В этом смысле важнее смотреть собственно Родословные книги о причислении или сопричислении. Трудно предположить, что получив дворянство в середине-конце 19-го века, они могли туда не попасть.
А вот ситуация, когда права на получение дворянства были, а прошение, в силу каких-либо оснований, не подавалось, то в этом случае и дворянства не было. Могло быть изначально, например, личное дворянство - тогда найти совсем сложно.

MarinaM написал:
[q]
записям в анкетах 1950-ых гг - деда (что он потомств. дворянин и что он сын потомств. дворянина) я верю
[/q]

Есть такая поговорка "доверяй, но проверяй". Человеческая память это только человеческая память. Я в достаточной мере в этом убедился на своем опыте, в том числе и по дворянству отдельных персон. Со временем желаемое или возможное выдавалось за действительность.
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1091
Kolob-07
Так я как раз и пытаюсь найти подтверждение....
И не сказанному утверждению, а написанному в черновиках анкет учреждения 1950-ых гг,
- там, где дед А. М. работал в эти года (упр-ие северного морского пути, Москва).
Да еще дважды....И написано : именно - потомственный дворянин....
Так что никакой двусмысленности, все четко в анкетах....
С уважением...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4467
Здравствуйте!
(хм, сообщение ж вроде отправилось в первый раз... dntknw.gif )
Подскажите, пожалуйста, в какой описи можно узнать, имеются ли документы о дворянстве/причислении к дворянству моего предполагаемого предка. Фамилия --Кулиш, время --где-то в начале 18 века, место --Украина (вероятно, г.Батурин)?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
MarinaM

MarinaM написал:
[q]
Так я как раз и пытаюсь найти подтверждение....
[/q]

Ну раз нет в описях ф.1343 и нет по поиску по фамилии на сайте, то остается смотреть сами книги. По ф.1405 алфавиты в бумажном виде. Могут быть дела и в ф.496
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
СТОКРАТ

Начало 18-го - это, скорее, в РГАДА. В РГИА можно найти сопричисление потомков, если они известны.

Поиск на сайте РГИА дает только одного - австрийского подданного
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

Kolob-07 написал:
[q]
если они известны.
[/q]

Да, потенциальные потомки известны, в скобках годы рождения:
--братья Свирид, Савва(1879) и Сергей(1880)--
--Архип(1858) --
--Григорий --
--братья Антон(1763) и Алексей (1755) --
--Леонтий.

Жили В Висунске.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
СТОКРАТ

Много дел на фамилию Кулеш (в большей степени Прибалтика и запад) и Кулишев (Полтавщина)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2689
Kolob-07

Kolob-07 написал:
[q]
По ф.1405 алфавиты в бумажном виде
[/q]

Юрий!
Просветите, что это за алфавиты в бумажном виде.
Владимир.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

Kolob-07 написал:
[q]
СТОКРАТ

Много дел на фамилию Кулеш (в большей степени Прибалтика и запад) и Кулишев (Полтавщина)
[/q]

БлагоДарю!
Думаю, могли писать и двояко, тем более, что на месте "е" видел "ять", а он даёт в украинском языке "и".
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈