На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В новом году РГИА приготовил для нас " приятный " сюрприз: закрыл более 40 фондов ( некоторые частично). В том числе: ф.1343, оп.52;
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Очень рада, что никто не расстроился. Вспомнила, что в конце ноября мне вернули мой запрос по ф.1346, оп.1 с комментарием:" Опись не выдается. (прибыла из Ялуторовска)". Правда, я тогда не поняла почему, если она вернулась, то не выдается? Кстати, ф.1346 оп.1-42; 140 тоже не выдают. Возможно , она не одна вернулась.
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Да, не одна. По-видимому, они все-таки прибыли из Ялуторовска, а теперь вот уже год, реставрируются, сканируются, сортируются и т.д. Надеюсь, когда-нибудь будут доступны "Журналы и определения" и "Указы" по ф .1343
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Москва Сообщений: 6161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1091
Наверх##18 января 2012 14:4518 января 2012 18:26 Мантьевы
Добрый день! Хотелось бы узнать мнение уважаемых участников ВГД. Года два назад я отправила запрос в РГИА, где запрашивала конкретно 1. о дворянстве Мантьевых 2. о родоначальнике - прапрадеде Мантьеве Иване Алексеевиче, начальнике 1860-1892 гг телеграфа Новгородской жел. дороги (сведения нашла в Новгородских ПК за эти года).... (все Мантьевы - гражданского ведомства). Дед М. писал (2 записи в семейных архивах): 1. что он потомственный дворянин, и 2. что он сын потомственного дворянина... РГИА (через год ожидания в очереди) и времени на поиск мне нашел: 1. ПС на 1871 год прапрадеда (кол. ас. на 1871 год) Мантьева И.А. 2. И Не нашел сведений о дворянстве Мантьевых.... Прапрадед М. 1820 гр из солдатских детей Тверской губ., первый классный чин прапорщика ему присвоен в 1849 г.,(из найденного РГИА ПС прапрадеда М.); к 1884 г. он прослужил 35 лет в классных чинах и, вероятно, получил право на о.св. Вл. 4 ст. и потомств. дворянство.... Аттестат прадеда М. у меня есть; там получается, что он не мог выслужить дворянство: ушел на пенсию СС в 1906 (имея о.св. Вл. от 1904 г.) в Тверской губ.; потом обосновался в Псковской губ. А вот прапрадед М. - мог , - он служил долго, до 1892 г.. В 1884 г.он - Кол. Сов. (из док-тов сем. архива); вышел на пенсию, вероятно, в 1892 году (Новг. губ.). Уроженцы М. - Тверской губ, служили (жили) и в Тверской, и в Новгородской, и в Псковской, и в СПб губ-ях (еще в ц. Польском). Запросы о дворянстве М. я делала в эти архивы. Сведений там не нашлось... Не запрашивала я только ЦГИА - о дворянстве М..... Может быть, делать запрос в ЦГИА? Все родственники М. - дворяне: Зоммер, Добровольские, Малюги; Никитские, Гейман, ?Вамелкины, Можайские. Дед М. выпускник 1906 г. Морского инж уч. (МИУ), но в архиве РГАВМФ СПб тоже нет сведений о двор-ве М. Брат деда, М., выпускник 1902 г. Конст. Межевого ин-та (Москва), но там я еще не видела д-тов...Их Сестра училась (не доучилась) в СПб Екатерининском, но в ее документах (ЦГИА)нет сведений о дв-ве М.... Или - значит, не судьба - найти сведения - документальное подтверждение дворянство М....
Если Ваш прапрадед служил все время на Новгородской ж..д. , то и дворянство должен был бы оформлять через Новгородское Дворянское депутатское собрание. Т.е. надо искать в фонде ДДС в Новгороде. А вообще в Формулярном прадеда должно быть указано из дворян какой он губернии, если только на момент его рождения прапрадед был уже дворянином. Можно эти фонды и в Твери, Пскове и СПб смотреть, если мог здесь служить.