На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
parus Геннадий. Есть Фонд.391 «Переселенческое управление при Главном управлении землеустройства и земледелия». Там всего 11 описей. К нему есть Алфавитный указатель к оп.1-2.
Фонд: 1405 Название фонда МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ Номер описи: 517 1893-1917 гг. Формулярные списки служащих судебного ведомства; " А - Б ". 1893 - 1917 Количество единиц хранения: 1810
Номер описи: 519 Домовые книги проживающих в здании МЮ
Номер описи: 522 Формулярные списки служащих судебного ведомства; " В - З" . 1894 - 1917
Номер описи: 523 Формулярные списки служащих судебного ведомства; " И - Л ". 1894 - 1917
Номер описи: 524 Формулярные списки служащих судебного ведомства; " М - П ". 1894 - 1917
Номер описи: 525 Формулярные списки служащих судебного ведомства; " С - Т ". 1894 - 1917
Номер описи: 526 Формулярные списки служащих судебного ведомства; " У - Я ". 1894 - 1917
Номер описи: 527 Формулярные списки служащих судебного ведомства; " А - Я ". 1890 - 1917
Номер описи: 528 Формулярные списки сенаторов. 1893 - 1917
Номер описи: 529 Отделение личного состава.
Номер описи: 540 Справочные листки о лицах, осужденных за революционную деятельность (составлены во 2 Уголовном отделении МЮ); " А - Я". 1873 - 1896
Номер описи: 541 Сведения о лицах, осужденных за революционную деятельность (составлены прокурорами судебных палат); "А - Я". 1905 - 1917
parus Геннадий. Есть Фонд.391 «Переселенческое управление при Главном управлении землеустройства и земледелия». Там всего 11 описей. К нему есть Алфавитный указатель к оп.1-2.
Может тоже пригодится?!
[/q]
Извините, что вмешиваюсь. А можно узнать, что там находится?
--- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
VPliousnine Ну описание того, что находится в фонде, можно посмотреть на сайте РГИА. А вообще, там может быть информация о переселенцах... недаром есть алфавитный указатель.
Tatyana51 Что касаемо объявлений по Санкт-Петербургу, Вы можете прочитать в Российской Национальной Библиотеке в отделе газет, также вы можете заказать через Службу электронной доставки документов - сам не пробовал, но думаю это возможно, тем более что у Вас не большой объем.
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Речь идёт об " Алфавитном указателе Санкт-петербургских и Московских объявлений". В ном.43, 1860 г.,30-го мая,ст.19641,стр.350- СПб и в ном.35,1860 г.,30 апреля, ст.12239, стр.480 -Москва в списках III-го разряда я нашла искомую фамилию Малунов. Искать крестьян очень трудно, а тут такая удача... Поскольку все Малуновы -выходцы из единственной деревни Малуновка , то в " успехе "поисков нет сомнений. Но где прочесть сам текст этих объявлений? Очень надеюсь на Вашу помощ
[/q]
Ну Вам уже ответили Извините, не увидела вчера вопроса.
Еще вариант, это найти кого-то в Питере, кто посмотрел бы Вам эти объявления. Хотя в Вашем случае, Артем прав, проще всего заказать на сайте РНБ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работает ли РГИА в летние месяцы. К сожалению не могу найти эту информацию на сайте!! хотелось бы поработать в августе!!!! спасибо!!!