На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу того, кто сможет посмотреть одно дело в РГИА на возмездной основе. Фонд 1341, оп. 479, д. 99 (по возможности, отсканировать или переписать). Пишите в личку.
Друзья, ищу ищу и чего-то не найду. Помогите найти ссылочку, к каким библиотекам страны подключена Президентская библиотека, чтобы глянуть доки РГИА. СПАСИБО
Друзья, ищу ищу и чего-то не найду. Помогите найти ссылочку, к каким библиотекам страны подключена Президентская библиотека, чтобы глянуть доки РГИА. СПАСИБО
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Добрый день! В РГИА нужны метрические книги по Митрофаниевской церкви хутора Пиховкин (Пиховник) Донецкого округа, Земля войска Донского.Период с 1860 по 1910. Может быть кто-то подскажет номер фонда и дела. Буду очень признательна.
В РГИА нужны метрические книги по Митрофаниевской церкви хутора Пиховкин (Пиховник) Донецкого округа, Земля войска Донского.Период с 1860 по 1910. Может быть кто-то подскажет номер фонда и дела. Буду очень признательна.
В РГИА нужны метрические книги по Митрофаниевской церкви хутора Пиховкин (Пиховник) Донецкого округа, Земля войска Донского.Период с 1860 по 1910. Может быть кто-то подскажет номер фонда и дела. Буду очень признательна.
[/q]
А с какой стати эти МК должны быть в РГИА?
[/q]
не знаю, что я должна ответить на ваш вопрос. если они там не хранятся, значит я ошиблась я только начала заниматься поиском, очень сложно сходу разобраться, где хранятся разные виды документов
спросить, кроме как здесь, просто негде спасибо за ответ.
очень сложно сходу разобраться, где хранятся разные виды документов
[/q]
Как правило, документы на начальном этапе поисков стоит искать в региональных архивах (где сейчас находится населённый пункт и в регионах рядом). Это уже потом всякие центральные РГИА и РГАДА, когда будет понимание что там и зачем оно надо. Вам прежде всего в тему по Области Войска Донского и в тему Ростовского архива . И сам архив (дела в нём не оцифрованы )
--- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Арехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка
очень сложно сходу разобраться, где хранятся разные виды документов
[/q]
Как правило, документы на начальном этапе поисков стоит искать в региональных архивах (где сейчас находится населённый пункт и в регионах рядом). Это уже потом всякие центральные РГИА и РГАДА, когда будет понимание что там и зачем оно надо. Вам прежде всего в тему по Области Войска Донского и в тему Ростовского архива . И сам архив (дела в нём не оцифрованы )
Друзья, добрый день всем! Как бы узнать сколько листов в деле занимают ФС чиновников Очаповых А.Н., Г.Н., Л.Н.? Л.Н. - мой прадед. И два его брата, соответственно... Ф. 515 Оп. 73 Д. 717. Главное управление уделов Министерства императорского двора. Формулярные списки чиновников Вельского удельного округа: Ожогина Т.Н., Онучина М.В., Орлова А.Ф., Очапова А.Н., Очапова Г.Н., Очапова Л.Н., Обуховский Л.И. Кр.даты - 1906-1915 гг.
Друзья, добрый день всем! Как бы узнать сколько листов в деле занимают ФС чиновников Очаповых А.Н., Г.Н., Л.Н.? Ф. 515 Оп. 73 Д. 717. Главное управление уделов Министерства императорского двора. Формулярные списки чиновников Вельского удельного округа: Ожогина Т.Н., Онучина М.В., Орлова А.Ф., Очапова А.Н., Очапова Г.Н., Очапова Л.Н., Обуховский Л.И. Кр.даты - 1906-1915 гг.
[/q]
напишите имя запрос типа "для принятия решения о сканировании части дела ... прошу уточнить количество листов в деле с формулярными списками на ...".
Или же попросите исполнителя/волонтера за денежку или благодарность заказать и посчитать.
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г