На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это дело о выкупе у господ Нечаевых земли. Какие сведения Вы хотели бы почерпнуть из этого дела ?
--- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Falke Уточните вопрос, кого и где Вы ищите. Я так же как и Вы в РГИА не работаю, и смотрю только то, что можно увидеть на их сайте. С уважением, Владимир Веллинг.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
VladVel мой интерес в РГИА: 1 - Лексин Н.Г., упоминается в Адресе-Календаре Казанской губернии 1915г. (Адрес-Календарь Справочная книжка Казанской губернии на 1915 год стр.240 Губернские и городские учреждения Казанская учительская семинария (мужская) Левая набержн. Кабана ул., д. 22, телеф. 2-59 Наставники: ... математики Николай Гаврилович Лексин)
2. Катков ВС.,- упоминается в Адресе-Календаре Казанской губернии 1915г Правление Казанского округа путей сообщения. И.д. Инженера IX класса в распоряжении Правления тех. п. с., с. Василий Сергеевич Катков - Ново-Песчаная ул. д.Меркурьевой 38 Может существуют на них формулярные списки? Всё-таки находились люди на государственной службе - МНП и МПС. Но я их там не нахожу :( Falke
Falke Формулярные списки Лексина Н.Г и Каткова В.С. лучше всего искать в Казанском архиве, сделайте туда запрос.
В РГИА они тоже могут быть, но по департаментам МНП и МПС соответственно, пишите запрос.
На сайте РГИА выложена не вся информация, т.к. многое еще не оцифровано (даже ФИО), а многое сознательно не выкладывается из-за коммерческой ценности. Об этом я уже писал на стр 13 данной темы.
А кроме того электронного каталога, который Вы указали (он составлен только по 1343 фонду и адрес-календарям), по другим фондам (Минюст, Минфин, Сенат) каталогов с возможностью алфавитного поиска по фамилии (хотя бы находящихся в самом РГИА) нет?
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка Это я не знаю, это к alexander gupalov, он вроде как посещает РГИА. А меня, к сожалению, основная работа не дает туда вырваться.
Минюст меня самого интересует. Знаю, что там есть формулярные списки на служащих. Написал запрос, жду уже полгода, по телефону сообщают, что обрабатывают запросы еще за середину 2008г.
Раньше у них на сайте можно было сканы описей фондов посмотреть и по Минюсту тоже. Очень увлекательное занятие, появляется масса фамилий, которых нет в именном поисковике. А теперь быстренько закрыли эту инфу, якобы коммерческая ценность, хотя сделана на наши бюджетные деньги налогоплательщиков. Вот так наши архивы любят своих исследователей.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).