На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Листы написаны на другой странице. Вы нашли название фонда и описи по интересующей Вас фамилии. Жмете на этот блок (в Вашем случае в появившемся списке по 51-й описи он второй сверху, так?). Дальше открывается как бы внутреннее меню: Первая строка - Персоны / Бархатов П. Вторая строка - Общая информация -- Дело:1 -- Листы:1 Вот и жмете как раз на Листы. И получаете полный шифр.
Удачи!!! Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Дело 607 мне сегодня не дали - на него большая очередь -
сказали, что когда все по очереди, кто до меня его заказали его посмотрят - то тогда дадут. Народу надо сказать в архиве довольно много.
Думаю популярность дела можно объяснить именно тем, что на сайте оно выскакивает по поиску почти всех дворянских фамилий.
Сегодня смотрел подобное дело - список дворян Орловской области. за разные года - данные довольно подробные - дети, должности.
Александр
--- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Ах как жаль Смотря какая очередь, конечно. Если в РГИА, как и в других архивах, дают, кажется, порядка двух недель на просмотр дела, то это на самом деле долгая песня... Все равно спасибо Вам!!! С уважением, Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Александр, Вы уж, если можно, не забудьте про меня. Лучше поздно , чем никогда. Кстати, мои О(А)строжниковы как раз из Орловской губернии. А в списках дворян указывались жены с полным ФИО ? Заранее благодарю.
Мои по фондам РГИА: Марков А.В., Марков В.Л. - ф.1343, оп.51, дело 671, л.253 Харьковская губ. Марков А. ф.1343, оп.51, дело 607, л.1118 Но нет уверенности, что имею к ним какое-либо отношение. Есть ли смысл туда писать?
Девичьи фамилии иногда встречаются в делах о дворянском достоинстве, когда есть выписи из метрических книг о браке. Но чаще без них.
--- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Если кого интересует номер дела (и описи) о дворянстве из фонда департамента герольдии 1343 по конкретной фамилии из конкретной губернии - могу выписать из электронного каталога в РГИА. Пишите в личку.
С уважением, Александр
Имеет смысл писать если Вы уверены, что Ваши. Если просто однофамильцы - то результат думаю Вам не нужен, а денег заплатите.
Вообще в этом деле 607 - подсмотрел его сегодня у одного человека в архиве - упоминается просто фамилия имя отчество человека - когда он был причислен или заслужил дворянство, в некоторых случаях указывается губерния. С середины 19 века - указывается имя родителя к роду которого сопричислен. Особых сведений нет, как я понял по виду одного разворота и в разговоре с человеком. Так, что если Вы знаете имя отчество и фамилию человека и что он дворянин и из какой губернии. - то в принципе это дело бесполезно. В этом случае надо смотреть конкретные дела о дворянстве.
С уважением, Александр