На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По 51-й описи фонда 1343 (это именные списки дворянским родам по губерниям) может быть такая информация :
1) Прозвание, Имя, Отчество, чин и орден, буде таковые имеются 2) Когда получил орден или чин обер-офицера по военной или 8 классной по статской действительной службе, с изъяснением жалованных на сие грамот и патентов 3) Когда состоялось определение Депутатского дворянского собрания о внесении в родословную книгу 4) Когда последовал указ Герольдии об утверждении в дворянском достоинстве
а может быть и такая:
1) Фамилии по алфавиту 2) Когда состоялось определение о внесении в родословную книгу 3) В какую часть
Sergei Спасибо за Ваш ответ. Рада, что губерния будет указана. Судя по всему, никакой информации о семье в деле не будет?
Скажите, пожалуйста, если написать запрос в РГИА с указанием интересующей меня фамилии, значащейся в этих двух делах, надо просить сделать выписку всей имеющейся там информации или попросить фотокопии? Изучила их прейскурант, но ясности это не принесло. Судя по ценам, проще заказать фотокопию (в прейскуранте указаны сканы). Но там так много всего написано: и просмотр описей для выявления дел (судя по всему, мне это выявление не нужно, т.к. я знаю номера дел?); - выявление документов по делам; - составление ответа на запрос (если я заказываю копию, то получается, что ответ не нужен?) Прикрепить файл не получается - он больше 300 Кб, и уменьшаться не хочет. Прейскурант на услуги РГИА находится здесь: http://fgurgia.ru/getFile.do?object=43700632 Кто-нибудь делал такие запросы в этом архиве? С уважением, Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
губерния конечно же, будет указана в обязательном порядке, так как именно по губерниям эти списки и составлялись. В той информации, которую я имею из разных дел по описи 51, сведения о семье не указывались, но может быть указано, что например родные братья были признаны в дворянстве.
Что касается работы РГИА, то главная проблема в том, что ответы на запросы реавлизуются крайне медленно.
я задавала им вопрос в гостевой книге по поводу копий, они ответили (довольно скоро)
[q]
Чтобы заказать в архиве ксерокопии интересующих Вас документов помимо № фонда, надо знать №№ описи, дела и листа, после чего обращаться в соответствующий архив с письменным запросом о порядке получения копий документов.
--- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Александр! СПАСИБО!!! Не верю своему счастью! Если Вас не затруднит, конечно, меня интересует Шигин А. - ф. 1343 - оп. 51 - дело 607 - л. 1128
К сожалению, понятия не имею, наш ли это Шигин. Но это первое документальное упоминание о дворянине Шигине, которое мне пока попалось. А то безуспешно ищу дворянина (дворян) Шигиных на просторах Российской Империи, т.к. никак не могу установить место рождения прабабушки
С уважением, Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Не могли бы Вы заодно посмотреть в том же 607-м деле и мне л. 761: ФИО Вернер С. Чин/титул дворянин Биографические сведения список Источники Наименование Фонды РГИА Примечание Ф:1343;ОП:51;Д:607.00000;Губ: л. 761
Спасибо за разъяснение. Я сегодня в архив дозвонилась. Мне более-менее объяснили, как они считают стоимость запроса. Я так поняла, что практически до окончания выполнения запроса они и причитающуюся сумму озвучить не могут. На самом деле стоимость все же складывается не только из стоимости одной страницы скана, но и из нескольких составляющих. По телефону подтвердили Вашу информацию - очередь даже на срочные заказы (на которые наценка 100% от стоимости заказа!).
С уважением, Лилия