На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
murik на запрос посланный в начале сентября на прошлой неделе получила счет в 1800 руб с авансом в 570. при этом положительный ответ не гарантирован. запрос касался моего двоюродного прадеда, служившего в управлении Риго-орловской жел.дор.
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Я отправила запрос в РГИА сегодня.Сумма меня конечно потрясла.но я утешилась тем ,что может мне поменьше счет выставят .ведь меня интересует только наличие такой фамилии в фонде 1343.Фамилия редкая ,если она есть .то искать поди долго не придется.Отслеживать всех по этой фамилии я не просила.Поживем -увидим.
murik я хоть и не бюджетник, но сумма и для меня существенная. а с учетом нескольких запросов сразу..... больше всего мне не нравится то, что ответ они не гарантируют....
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Получил сегодня письменный ответ из РГИА на свой запрос, связанный с материалами о пожаловании герба, направленный им 17-го декабря 2004 г. (!!!) и повторенный где-то в апреле этого года. Вот содержание:
[B]Уважаемый ....... ! Сообщаем, что в настоящее время Ваш запрос не может быть принят к исполнению, так как на основании приказа Федерального архивного агенства № 44 от 26 ноября 2004 г. "Об организации работы по подготовке к переезду РГИА" фонды РГИА закрыты для использования.
Директор РГИА А.Р. Соколов [/B] Как говорится, no comments...
Вот интересно получается!А я получила на свой запрос посланный 15 декабря 2004 года ответ(не помню сейчас,когда именно, ,или март ,или апрель),о том,что поиск по моему вопросу возможен, оговаривалась общая сумма и сумма предоплаты в 700 рублей.Деньги отправлены.Ждемс.А ,может,напрасно?