На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если Вы в Питере живете, то можно им лично подвести запрос. Но я думаю, что принципиально(кроме 2-3 дней кономии времени на пересылке) это ничего не даст. После получения запроса они выставят Вам счет(по почте), Вы его оплатите и они вышлют Вам копии. Если заменять все высылки на личный приезд - ну будет на 6-8 дней быстрее. Плюс оплата. Возможно, в архиве можно оплатить прямо в их кассу(это надо уточнять). Тогда еще дня 3-4 сэкономите и 3 процента от суммы платежа(услуги банка). Т.е. ускорение за счет личной езды вряд ли окажется существенным
Цитата: Regulus написал 14 нояб. 2003 15:17 АНтон, а что внутрь попасть не реально? может глупый вопрос не знаю, вот военно-исторический я нормально ходил
[/q]
Как я понимаю из последнего сообщения, Вы в Москве живете? И хотите туда специально ехать, чтоб запрос подать? ну можно же по факсу. Попасть-то реально... Только надо понять, каждый ли день у них прием с заявлениями и т.п.
Я обращалась в Рос гос архив древних актов.. ответ пришел через 3 месяца, типа того, что проводить глобальные исследавания ( это так они обозвали мой запрос!)) по своим фондам на предмет поиска у них нет ни времени, ни средств.
А и не надо глобальные Надо задавать конкретный вопрос, чтоб было ясно, где искать и что. Тем более, что плату берут за просмотренные дела, за глобальное исследование у Ходорковского денег не хватит
У меня примерно та же самая история! На мой простой запрос в Харьковский обл. архив приходит вчера ответ, мол, запрос у вас, похоже, генеалогический, требует много времени, а у нас его нет. Но если Вы обратитесь в Научно-Производственный центр "Харьковский народный архив", то на договорной основе мой запрос будет выполнен. Во как!