Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Dis_lit
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по фонду 1343, опись 18. Меня интересует 3 дела о дворянстве Венгржиновских, 1447, 1448, 1449. Сама приехать туда не могу. Онлайн заказывать, нужно понимать, сколько там страниц, чтобы не разориться. Вообще, сколько примерно страниц имеют дела о дворянстве? Можно ли заказывать выписку главного из этих дел? Или искать исполнителя? Как дешевле будет получить полную информацию???
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16423

Dis_lit написал:
[q]
Подскажите пожалуйста по фонду 1343, опись 18. Меня интересует 3 дела о дворянстве Венгржиновских, 1447, 1448, 1449. Сама приехать туда не могу. Онлайн заказывать, нужно понимать, сколько там страниц, чтобы не разориться. Вообще, сколько примерно страниц имеют дела о дворянстве? Можно ли заказывать выписку главного из этих дел? Или искать исполнителя? Как дешевле будет получить полную информацию???
[/q]
Количество листов в делах о дворянстве - самое разное. Грубо говоря, от 50 до 1000, при "средней температуре по больнице" листов 150-300. Вам нужно будет сформулировать задачу - кто из предков Вам достоверно известен, какими фактами, документами, семейными легендами обладаете. Для начала надо будет эти дела просмотреть, чтобы определиться, есть ли там вообще информация именно об интересующих Вас персонах. Если же Вы хотите просто знать - о ком эти дела, в этом случае нужны краткие выписки по этому поводу. При обращении в архив будете поставлены в очередь. Наиболее продуктивно для начала работы - найти исследователя (исполнителя), тем более, что на литеру "В" (оп.18 фонда 1343) дела микрофильмированы и возможно фотографирование экрана аппарата; оговорить условия, а дальше - видно будет.
P.S. Я в архив сейчас не езжу.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (4)
Dis_lit
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 10 октября 2025 22:27
Спасибо Вам большое за такой развёрнутый ответ.

dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224
Подскажите, пожалуйста, ищу сведения о станционном смотрителе 1839 года почтовой станции Крупки, на тот момент Копысского уезда Могилевской губернии. Есть ли какие-то возможности узнать хотя бы фамилию? Знаю только имя Викентий и то, что был коллежским регистратором ) Нужно для любопытной публикации, которую хочу сделать в своем дневнике на ВГД )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19072

dobby написал:
[q]
ищу сведения о станционном смотрителе 1839 года почтовой станции Крупки, на тот момент Копысского уезда Могилевской губернии.
[/q]

Александр, посмотрите в РГИА ф.1289 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТ И ТЕЛЕГРАФОВ МВД
Формулярные списки станционных смотрителей, почтальонов, сторожей и др. служащих почтово телеграфного ведомства за 1784–1904 гг. (оп. 16, 17).
ФС служащих по губерниям.
Лайк (6)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ласве написал:
[q]
посмотрите в РГИА ф.1289 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТ И ТЕЛЕГРАФОВ МВД
Формулярные списки станционных смотрителей, почтальонов, сторожей и др. служащих почтово телеграфного ведомства за 1784–1904 гг. (оп. 16, 17).
[/q]

Спасибо, в 17 описи формулярные списки по фамилиям. Значит мне не подходит. А в 16 описи там по округам "формулярные списки о службе чиновников, канцелярских и прочих служителей". Это будет включать станционных смотрителей?
---
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

dobby написал:
[q]
А в 16 описи там по округам "формулярные списки о службе чиновников, канцелярских и прочих служителей". Это будет включать станционных смотрителей?
[/q]
По идее должно быть.
А так, по поиску на сайте - именно этой почтовой станции - есть только не то, что Вы ищете:
Ф. 1488 Оп. 2 Д. 722
Название фонда: ПЛАНЫ И ЧЕРТЕЖИ ГРАЖДАНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ (КОЛЛЕКЦИЯ)
Заголовок:
Почтовые станции в городе и в мест. Крупке Могилевской губернии. Планы, фасады (1836 г.).
Количество листов - 1.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Irina Ol спасибо, любопытно. Значит станция в 1839 году была новой. Они вроде бы типовыми были. Именно эта станция не сохранилась.
---
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

dobby написал:
[q]
Значит станция в 1839 году была новой.
[/q]
Не факт. Возможно, на листе дела комментарий есть (должен бы быть) - планирование это строительства новой станции(-ий) или просто высылают план(ы) по запросу "из центра"))

Посмотрела в самой описи, вообще-то у некоторых дел в названии так и написано: "Проект" - см. Ф. 1488 Оп. 2.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Irina Ol написал:
[q]
Посмотрела в самой описи, вообще-то у некоторых дел в названии так и написано: "Проект"
[/q]

Спасибо, меня больше сам смотритель интересует, но буду иметь ввиду и этот план. Еще не решил понадобится он мне или нет.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈