На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Добрый день Дамы и Господа форума, подскажите пожалуйста, писал прошение в РГИА, указали стоимость поиска, заполнил Анкету отослал запрос, 4 месяца полный молчёк, напомнил тоже молчёк. что нужно было заплатить счёт, но куда, на деревню ? посему как быть, ждать или ещё стучать, напомнить. посоветуйте.
[/q]
Вам была указана стоимость заказа или выставлен счёт с реквизитами банка?
посему как быть, ждать или ещё стучать, напомнить.
[/q]
Вы можете позвонить по тлф (812) 438-55-57 и узнать что с Вашим запросом. Процесс от отправки запроса до оплаты счета занимает, в среднем, до полугода.
Письмо было только с указанием, для просмотра и поиска нужных дел предоплата 1452 ₽, анкету заполнить, а посля оплаты ваш заказ передадут в работу. Всё, более ни чего, не каких реквизитов. В конце апреля делал запрос как обстоят дела, тишь.
Уважаемые пользователи архива, те, кто работают очно и пользуются комнатой для фотографирования. Сегодня первый раз попала в эту комнату. Её оснащенность просто повергла меня в шок. В комнате нет даже окна! Ни о каких более-менее качественных снимках в таких условиях речь идти не может. Учитывая довольно высокую стоимость самостоятельного фотографирования, считаю такую ситуацию неприемлемой. Собираюсь написать письмо директору и приглашаю вас присоединиться к моей инициативе. Черновик накидаю и могу поделиться с вами. Если нас будет хотя бы несколько человек, шансы что-то изменить гораздо выше. Пишите в личку, если что.
Уважаемые пользователи архива, те, кто работают очно и пользуются комнатой для фотографирования. Сегодня первый раз попала в эту комнату. Её оснащенность просто повергла меня в шок. В комнате нет даже окна! Ни о каких более-менее качественных снимках в таких условиях речь идти не может. Учитывая довольно высокую стоимость самостоятельного фотографирования, считаю такую ситуацию неприемлемой. Собираюсь написать письмо директору и приглашаю вас присоединиться к моей инициативе. Черновик накидаю и могу поделиться с вами. Если нас будет хотя бы несколько человек, шансы что-то изменить гораздо выше. Пишите в личку, если что.
[/q]
Что, и ламп нет? А если есть, то сколько, как расположены, какие параметры? Это у вопросу об окне с дневным светом и съёмке с телефона.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Фотографировала там в конце прошлого года. И на телефон (обычный, без наворотов), и на фотоаппарат. Качество прекрасное, без бликов и засветов. Сотрудница помогала держать страницы (дело было огромное).
anna_dergacheva написал:
[q]