На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
если я приду к открытию, есть ли шанс попасть в читальный зал, или там очередь, и надо приходить раньше?
[/q]
Приходите к 10.00. Если и будет очередь, то человек 5, не больше. Вам дадут бланк. Напишите заявление. Побеседуете с сотрудником и вперёд на третий этаж в читальный зал.
Linda68 написал:
[q]
фонды, которые нужны, знаю и моменту приезда закажу за пару дней.
[/q]
Кроме номеров фондов, нужны ещё номера описей и дел. Дела лучше заказать за три дня до предполагаемого приезда. Из одного и того же архивохранилища можно в течение дня заказать не более 5 дел. Не забудьте цветную фотографию для пропуска.
Добрый день. Меня интересует дело Австрийского подданого Наам А. ДЕПАРТАМЕНТ ОБЩИХ ДЕЛ МВД, Ф. 1284 Оп. 101 Д. 2800
Подскажите, пожалуйста, как узнать - это дело есть в оцифрованном варианте ? Меня интересует Андреас Наам ( муж Барановски Марианны), последний раз был замечен в Николаевской области , нем.колния Ландау по метрикам рождения детей