Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модератор: Lara
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12981

Терсинец написал:
[q]
Потому что Главное выкупное учреждение Министерства финансов было упразднено с 01.07. 1895 г. с передачей функций Департаменту окладных сборов.
[/q]

Так, поняла. Спасибо rose.gif
А как бы узнать теперь про оцифровку и библиотеку?
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1241

KoLenka написал:
[q]
как бы узнать теперь про оцифровку и библиотеку?
[/q]

Попробовать оформить заказ в личном кабинете. Если оцифровано и есть в компьютере, то сразу об этом будет написано в заказе и он будет закрыт. В остальных случаях нет. Если рукопись, то сразу сами отмените заказ.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (3)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15763

KoLenka написал:
[q]
А как бы узнать теперь про оцифровку и библиотеку?
[/q]
Откройте сайт Пр.библиотеки. В поиске введите: Будище или Заборье. Там и увидите, что находятся дела только по другим губерниям и все из фонда 577 РГИА (Главное выкупное учреждение Министерства финансов).
Ставьте в поиск какие-то ключевые слова, что именно Вас интересует: "Будище", "Заборье" или помещица Жуковская Т.И.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12981

Irina Ol написал:
[q]
Откройте сайт Пр.библиотеки. В поиске введите: Будище или Заборье. Там и увидите, что находятся дела только по другим губерниям и все из фонда 577 РГИА (Главное выкупное учреждение Министерства финансов).
Ставьте в поиск какие-то ключевые слова, что именно Вас интересует: "Будище", "Заборье" или помещица Жуковская Т.И.
[/q]

Ирина, спасибо!!
Я сегодня в районной библиотеке с 2мя библиографами и системным администратором пыталась найти это дело на сайте президентской библиотеки.
1.5 часа искали. Так и не нашли. Как только мы не вводили.
Там есть другие деревни этой помещицы. Они в 577 фонде и я их уже посмотрела. Дела очень хорошие-много имен.
А нужны мне, именно Будища.
Поиск на сайте через удаленный доступ, конечно, ужасный.
По двум словам не ищется.
Если без окончания набрала Жуковск - мне выдало очень много тысяч дел. С фамилией помещицы - не повезло.

Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15763

KoLenka написал:
[q]
Поиск на сайте через удаленный доступ, конечно, ужасный.
По двум словам не ищется.
Если без окончания набрала Жуковск - мне выдало очень много тысяч дел. С фамилией помещицы - не повезло.
[/q]
Так и в самой библиотеке - "далеко до совершенства". Надо стараться на сайте библиотеки из дома искать и идти уже подготовленной в библиотеку. Но я, как и Вы, нужного Вам дела не нашла. И, похоже, что дел фонда 573 РГИА в библиотеке нет, хотя кой-какие дела про "окладные сборы" в библиотеке есть, но вроде все общего характера.
Попробуйте искать в НИАБ.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
removna54
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Помогите, пожалуйста, "чайнику". Привыкла уже к сайту "Архивы СПб". Дошла очередь до РГИА. Увидела, как можно зарегистрироваться в чит. зале. И что заказывать дела в чит. зал можно только указав конкретный "путь": фонд, опись, дело. А вот как их найти?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18324

removna54 написал:
[q]
А вот как их найти?
[/q]

В основном, просмотром описей нужного фонда.
Поиском отражается лишь незначительная часть дел.
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25906

Ласве написал:
[q]
В основном, просмотром описей нужного фонда. Поиском отражается лишь незначительная часть дел.
[/q]

Также подспорьем в поиске дел по конкретным фамилиям, населённым пунктам может быть и предметно-алфавитная картотека, находящаяся в самом здании архива.
Лайк (2)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1954
Уважаемые коллеги!
В РГИА не могу найти дела. В машинописной описи они есть. При попытке найти через "Расширенный поиск" появляется сообщение "Данные по вашему запросу не были найдены". Заказать их в личном кабинете также не удается. Переводных таблиц в описи не обнаружил. Фонд 1488, опись 1, дела 347, 346. Только лично в архиве?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765
vikatap, в личном кабинете завтра после 9 утра вводите вручную номер дела и заголовок в соответствующих полях. Дело микрофильмировано, вроде должно быть в наличии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈