Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27115

Irina Ol написал:
[q]
В деле копия одного и того же документа может повторяться несколько раз.
[/q]

А ещё в деле могут быть напечатанные в типографии Высочайшие приказы по гражданскому ведомству листов по 8 каждый, в котором про Вашего родственника (перемещение по службе, увольнение в отпуск) - всего пару строк. Плюс переписка вышестоящего начальства о том, что в предоставлении ему отпуска препятствий не имеется и т. п.
Лайк (4)
Grand26

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72

Терсинец написал:
[q]

Допустим, в деле Вашего родственника 150-200 листов. Это примерно 225-300 страниц. Чёрно-белый скан одной страницы обойдётся в 141 рубль, цветной скан - 167 рублей. Плюс расходы на услуги архива примерно 1500-2000 рублей. Без комментариев.
[/q]

А в РГИА один скан стоит 167 рублей? Я думал около 300 как в ЦГИА. А 1500-2000 это только расходы на услуги архива за один запрос или вы всё вместе посчитали?

Grand26

На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]

А ещё в деле могут быть напечатанные в типографии Высочайшие приказы по гражданскому ведомству листов по 8 каждый, в котором про Вашего родственника (перемещение по службе, увольнение в отпуск) - всего пару строк. Плюс переписка вышестоящего начальства о том, что в предоставлении ему отпуска препятствий не имеется и т. п.
[/q]

Я понял вас. Благодарю за предостережение.

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16479

Grand26 написал:
[q]
А в формулярном списке могло содержаться 200 листов? Я сильно удивлён.
[/q]
В формулярном списке о службе - нет, конечно. Но Вы спрашиваете о личном деле, в котором может быть несколько ФС за разные годы (которые, конечно, могут быть с интересными отличиями, но копировать их все для этого необязательно). Плюс самые разные переписки о назначениях и перемещениях. Но в личном деле может быть много и дополнительной личной, семейной информации.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (2)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Irina Ol написал:
[q]
Но в личном деле может быть много и дополнительной личной, семейной информации.
[/q]

Как-то копии метрических свидетельств о венчании, о рождении и крещении детей, прошения о выдаче пособий на лечение жены и детей, о переводе в другие регионы Российской империи. Попадались мне и результаты проверок доносов на чиновников судебного ведомства.
Лайк (4)
Grand26

На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]

Как-то копии метрических свидетельств о венчании, о рождении и крещении детей, прошения о выдаче пособий на лечение жены и детей, о переводе в другие регионы Российской империи. Попадались мне и результаты проверок доносов на чиновников судебного ведомства.
[/q]

Мне недавно подсказали, что в Эстонском национальном архиве в городе Тарту тоже есть личное дело моего предка Филевского Георгия Николаевича (выше я писал о его личном деле в РГИА). В этом деле 100 страниц, как мне сказал архивист. Как вы думаете, стоит ли его заказывать? Насколько это личное дело будет отличаться от личного дела в РГИА?
С 1895 по 1897 мой предок находился на должности председателя съезда мировых судей в Лифляндской губернии, поэтому это дело и оказалось в этом архиве.

Прикрепленный файл: Screenshot_20221102_202557.jpg
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Grand26 написал:
[q]
Как вы думаете, стоит ли его заказывать?
[/q]

На днях смотрел дело одного чиновника судебного ведомства. Дело на 111 листах. Информацию выписал листов с двадцати. Сканов бы я заказал и того меньше.

Grand26 написал:
[q]
Насколько это личное дело будет отличаться от личного дела в РГИА?
[/q]

Это дело, так сказать, местного уровня. И охватывает только 2 года.
В РГИА находится дело, которое наполнялось информацией, поступающей на него в Министерство юстиции на протяжении всей его службы.
Насколько помню, скан эстонского дела обойдётся в 0,4 евро за страницу. Проблема с оплатой. В РГИА скан раз в 6 дороже и с беспроблемной оплатой.
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Добрый день
Подскажите, нашла фонд в РГИА ф.592. оп.20 - смотрю в описании самой описи не указаны названия дел - только год
Расшифровку каждого дела только в картотеке Ргиа смотреть или можно ещё как то?
kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

Терсинец написал:
[q]

kittenj написал:
[q]

[/q]

Нажмите на красненький значок с надписью "PDF". Опись и откроется.
[/q]

Именно про эту опись я и имею ввиду ´- нет описания дел

Прикрепленный файл: 38E71D17-A2A1-488A-946B-8FA01D42F29E.png
Терсинец

На сайте с 2010 г.

kittenj написал:
[q]
[/q]

Нужно заказывать каждое дело и смотреть его содержание. Дела микрофильмированы. Поэтому можно заказывать каждое четвёртое или пятое, надеясь, что все 4 или 5 - на одном микрофильме.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈