На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Буду в РГИА на следующей неделе, могу посмотреть дела. Если кому что требуется, пишите мне в ЛС по воскресенье (13 дек.) включительно, успею заказать для Вас через личный кабинет.
есть ли где-то в РГИА документы о работе так называемых бекских комиссий
[/q]
Попробуйте посмотреть описи фонда 1268 Кавказский Комитет - есть ли там дела конкретно о работе бекских комиссий.
Там есть дела общего характера, например:
Ф. 1268 Оп. 10 1865 г. Д. 129 Об оставлении в силе сделанных Его Императорским высочеством Наместником Кавказским распоряжений к учреждению 3-х бекских Комиссий Тифлисской, Эриванской, Шушинской и Бакинской. Н .2 октября 1865 г. - К. 25 апреля 1871 г.
Ф. 1268 Оп. 2 Д. 234 Дело о поземельных правах Беков, Меликов и Агаларов. Н. 24 марта 1846 г. - К. 19 января 1847 г.
Ф. 1268 Оп. 2 Д. 482б О поземельных правах Беков, Меликов и Агаларов. Н. 2 марта 1847 г.- К. 15января 1847 г.
Доброго времени суток всем, кто знаком с фондами РГИА! Может быть, мне кто подскажет? В фонде 573 (Департамент окладных сборов Министерства финансов, опись 27) есть дело № 1889: "О выкупе кретьянами земельных участков в имении Журавского Е.М. в селе Зеленькове. Киевская губерния, Уманский уезд". Крайние даты -1894-1895 гг. В этой же описи значатся достаточно много дел о выкупе земель в других селах Уманского уезда. Вопрос: есть ли в этих делах фамилии тех, кто выкупал землю?
--- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с