Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 516
Добавлю от себя, что будучи первый раз все сотрудники помогают и очень приветливы. Не бойтесь спрашивать вопросы, всё подскажут. P.S. С сумками-рюкзаками не пускают. Сдаёте в камеру хранилища в гардеробе. Если идёте с ноутбуком- ноутбук регистрируют и дают бумажку на него
---
Могучий
Лайк (1)
rabhadh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,

Хотел бы заказать копии одного дела из РГИА, оно помечено как "ОЦ", так что своими средствами фотографировать не дают.

Насколько понимаю, можно такой заказ сделать по электронной почте, но я живу за пределами России, поэтому боюсь что будут проблемы с оплатой. Может кто-нибудь поделиться опытом оплаты такого заказа из-за рубежа? Можно ли заплатить кредиткой? Если нет, то какие варианты?

Буду благодарен за любые советы!
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19073

rabhadh написал:
[q]
Можно ли заплатить кредиткой? Если нет, то какие варианты?
[/q]

Оптимальный вариант-найти кто на месте закажет для Вас копирование и оплатит счет. А Вы уже посредством какой-либо платежной системы рассчитаетесь с исполнителем.
Лайк (2)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 516

rabhadh написал:
[q]
Здравствуйте,

Хотел бы заказать копии одного дела из РГИА, оно помечено как "ОЦ", так что своими средствами фотографировать не дают.

Насколько понимаю, можно такой заказ сделать по электронной почте, но я живу за пределами России, поэтому боюсь что будут проблемы с оплатой. Может кто-нибудь поделиться опытом оплаты такого заказа из-за рубежа? Можно ли заплатить кредиткой? Если нет, то какие варианты?

Буду благодарен за любые советы!
[/q]

После выполнения запроса на почту приходит счет на оплату. Есть два варианта оплаты: 1. придти с квитанцией в банк, в кассу и оплатить через кассира, потому что на квитанции указаны все данные счета. 2 вариант - есть еще одна квитанция, как при оплате свет/газ/жкх - с qr кодом. Оплачиваете с помочью мобильного банка.

Ну и третий вариант, искать знакомых тут, кто за вас оплатит.
Онлайн, с вводом данных кредитной карты, нет варианта.
Удачи.
---
Могучий
Лайк (1)
rabhadh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо, Ласве и am16!
Лайк (1)
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130
Добрый день, кто нибудь сейчас ходит в архив? Хочу заказать копию дела на возмездной основе.
Заказывала 2,5 месяца назад на выявление и уже нет сил терпеть.
Напишите, пожалуйста, кто может помочь.
Заранее спасибо!
dorohovd

dorohovd

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 191
Окажу помощь в РГИА. Взамен нужна помощь в ГАРФ.
---
Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол)
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Буду в РГИА на следующей неделе, могу посмотреть дела.
Если кому что требуется, пишите мне в ЛС по воскресенье (13 дек.) включительно, успею заказать для Вас через личный кабинет.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16423

dobby написал:
[q]
есть ли где-то в РГИА документы о работе так называемых бекских комиссий
[/q]
Попробуйте посмотреть описи фонда 1268 Кавказский Комитет - есть ли там дела конкретно о работе бекских комиссий.

Там есть дела общего характера, например:

Ф. 1268 Оп. 10 1865 г. Д. 129
Об оставлении в силе сделанных Его Императорским высочеством Наместником Кавказским распоряжений к учреждению 3-х бекских Комиссий Тифлисской, Эриванской, Шушинской и Бакинской. Н .2 октября 1865 г. - К. 25 апреля 1871 г.

Ф. 1268 Оп. 2 Д. 234
Дело о поземельных правах Беков, Меликов и Агаларов. Н. 24 марта 1846 г. - К. 19 января 1847 г.

Ф. 1268 Оп. 2 Д. 482б
О поземельных правах Беков, Меликов и Агаларов. Н. 2 марта 1847 г.- К. 15января 1847 г.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224
Irina Ol
Спасибо! Попробую, правда, скорее там
Irina Ol написал:
[q]
дела общего характера
[/q]
, а не документы по конкретным семьям
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈