На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите есть у РГИА, какие нибудь дела, которые относятся к Зеньковскому уезду Полтавской губернии. Интересует первая половина и середина ХІХ века. Спасибо за ответы/советы
Подскажите есть у РГИА, какие нибудь дела, которые относятся к Зеньковскому уезду Полтавской губернии. Интересует первая половина и середина ХІХ века. Спасибо за ответы/советы
[/q]
Конечно есть. Заходите на сайт РГИА, вводите в окне "Расширенный поиск" слово "Зеньковского" и смотрите. Поиск выдает 121 дело. На слово "Зеньковск" - 208 дел. Есть и дела за первую половину 19-го века.
А по фондам 1343 и 1412 дела только в читальном зале или как то можно удаленно посмотреть , может платно.?
[/q]
Только в читальном зале. Но в фонде 1343 описи 16-21, частично 22 (литеры от "А" до "З" )микрофильмированы. Процесс микрофильмирования продолжается. В настоящее время микрофильмируют дела из описи на литеру "К". По Вашей просьбе кто-нибудь может в читальном зале перефотографировать что-нибудь из этих описей с экрана проектора.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если я в ЛК оформляю требования на дела из 592 фонда (Государственный крестьянский поземельный банк), получается я оформляю требования на микрофильмы или их надо отдельно заказывать?
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Подскажите, пожалуйста, если я в ЛК оформляю требования на дела из 592 фонда (Государственный крестьянский поземельный банк), получается я оформляю требования на микрофильмы или их надо отдельно заказывать?
[/q]
Всё оформляется в ЛК независимо от вида (подлинное дело, подлинное несброшюрованное, микрофильм). Микрофильмы - хранилище 13, их можно заказать до 10 за 1 день (при условии, что общее число дел, числящихся за Вами, будет не более 20).
Irina Ol,Ласве благодарю за ответ. Похоже, работа в таком случае будет очень плодотворной
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)