Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Oleksandrmivita
Подскажите есть у РГИА, какие нибудь дела, которые относятся к Зеньковскому уезду Полтавской губернии. Интересует первая половина и середина ХІХ века.
Спасибо за ответы/советы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27047

Oleksandrmivita написал:
[q]
Подскажите есть у РГИА, какие нибудь дела, которые относятся к Зеньковскому уезду Полтавской губернии. Интересует первая половина и середина ХІХ века. Спасибо за ответы/советы
[/q]

Конечно есть. Заходите на сайт РГИА, вводите в окне "Расширенный поиск" слово "Зеньковского" и смотрите. Поиск выдает 121 дело. На слово "Зеньковск" - 208 дел. Есть и дела за первую половину 19-го века.

Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19093

maripema написал:
[q]
А по фондам 1343 и 1412 дела только в читальном зале или как то можно удаленно посмотреть ,
[/q]

В РГИА нет удаленного доступа к просмотру дел. Работать можно только в читальном зале.
Лайк (2)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

maripema написал:
[q]
А по фондам 1343 и 1412 дела только в читальном зале или как то можно удаленно посмотреть , может платно.?
[/q]

Только в читальном зале. Но в фонде 1343 описи 16-21, частично 22 (литеры от "А" до "З" )микрофильмированы. Процесс микрофильмирования продолжается. В настоящее время микрофильмируют дела из описи на литеру "К". По Вашей просьбе кто-нибудь может в читальном зале перефотографировать что-нибудь из этих описей с экрана проектора.
Лайк (2)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

maripema написал:
[q]
к сожалению фото с микрофильмов не все читабельны, хотела уточнить ряд деталей.
[/q]

В таком случае можно заказать дело в подлиннике.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8979

Терсинец написал:
[q]
(литеры от "А" до "З"
[/q]

И тоже, К - частично
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 645
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если я в ЛК оформляю требования на дела из 592 фонда (Государственный крестьянский поземельный банк), получается я оформляю требования на микрофильмы или их надо отдельно заказывать?
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16437

alexlambre написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если я в ЛК оформляю требования на дела из 592 фонда (Государственный крестьянский поземельный банк), получается я оформляю требования на микрофильмы или их надо отдельно заказывать?
[/q]
Всё оформляется в ЛК независимо от вида (подлинное дело, подлинное несброшюрованное, микрофильм). Микрофильмы - хранилище 13, их можно заказать до 10 за 1 день (при условии, что общее число дел, числящихся за Вами, будет не более 20).
---
С уважением, Ирина.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19093

alexlambre написал:
[q]
получается я оформляю требования на микрофильмы или их надо отдельно заказывать?
[/q]

В ЛК заказ дел не зависит от того м/ф или подлинник. Все заказывается одинаково.
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 645
Irina Ol,Ласве благодарю за ответ. Похоже, работа в таком случае будет очень плодотворной
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈