Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 200
Добрый день.
Ищу человека, который может на возмездной основе посмотреть дела Ф. 577 Оп. 30 О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Полтавская губ. Интересуют несколько дел.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27064

verrokio написал:
[q]
Добрый день.
Ищу человека, который может на возмездной основе посмотреть дела Ф. 577 Оп. 30 О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Полтавская губ. Интересуют несколько дел.
[/q]

Эти дела можно посмотреть самостоятельно в центрах удалённого доступа Президентской библиотеки. В лучшем случае там будут списки (ФИО) хозяев дворов с указанием площади земельных наделов.

Дмитрий_Н
Уважаемые знатоки!

Такой вопрос:
В 1877 г. на Балканах погиб прапорщик 36-го пехотного Орловского полка Скуляти, который в документах РГВИА назван Николаем Михайловичем, в источниках по войне фамилия его как только не искажается: Скуляни, Скулята и др.

А в послужном списке записано этак бесхитростно:
Из иностранцев. Портупей-юнкер (8.7.1876), прапорщик (24.11.1876). Служил в 36-м пехотном
Орловском полку (1870–1877).

Мне доводилось видеть описи дел Сената о приеме в русское подданство, но за период позже. Здесь же, надо думать, речь идет о конце 1860-х годов, может быть - о 1870-м.

Как думаете, можно найти дела о приеме в подданство за эти годы (1860--1870). Дата рождения - это уж максимум, но хотя бы из каких "иностранцев" - из Италии, Австрии, Франции... Я думаю, что изначально он Sculatti
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8980

Дмитрий_Н написал:
[q]
(1870–1877)
[/q]

Однако! 6 лет нижним чином. А где квартировал в те годы полк?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Дмитрий_Н
Да это нормально с учетом срока учебы в училище.
Квартирование полка

Прикрепленный файл: орловцы.jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8980
Дмитрий_Н А на 1870 г. по Ежегоднику русской армии?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Дмитрий_Н
Выше было из Зеленко (Истории полка).

В Ежегоднике 1870 - так.
В общем - было дело под Полтавой

По идее я сам могу пошариться в фондах РГИА посмотреть, есть ли описи, просто давно дело было, когда я искал дела Сенатской комиссии о приеме в подданство. не очень помню, как найти номер фонда. А других работ много, вот и подумал обратиться за помощью. Ведь как это бывает? работаешь сразу с десятком персон по документам РГВИА, видишь - вот тут хвост повис, надо бы в ЦГИА СПб, вот тут повис - надо бы в РГИА, ну а еще нужно утолкать документы, по которым, вроде, хвостов нет, но надо их к формату привести, вычитать, внятно изложить, описать обстоятельства гибели и т.п...

Прикрепленный файл: орловцы_2.jpg
Дмитрий_Н
В общем, нашел, что нужно смотреть описи Ф. 1284. Оп. 55 и 56..
Будет времечко, надо будет полистать...
Судя по пометкам в описи, должен быть какой-то именной указатель, но пока не определил, где.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27064

Дмитрий_Н написал:
[q]
Судя по пометкам в описи, должен быть какой-то именной указатель, но пока не определил, где.
[/q]

Алфавитные указатели к описям в РГИА хранятся в отдельном помещении вместе с оригиналами самих описей. Выдаются посетителям для просмотра по их просьбе.
Дмитрий_Н
Терсинец

Спасибо. После просмотра описей выяснилось, что Оп. 56 действительно по большей части состоит из дел о подданстве (принятие или исключение), то опись 55 - какая-то невнятица, сразу не понял, что там и как...
Ну ладно, пошарим еще. Должны же где-то и когда-то в подданство вступить эти Скуляти...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈