Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 482

Irina Ol написал:
[q]

Ravi2000 написал:
[q]

выдержал испытание на вольноопределяющегося 2-го разряда при 2-й Екатеринославской мужской гимназии
[/q]

Предположу, что именно в этой гимназии он учился хотя бы какое-то время, искать метрическое свидетельство имеет смысл там.
[/q]

Это понятно, только документы, к сожалению, не сохранились в Госархиве Днепра...
А возможно ли где то еще обнаружить эти сведения?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793

Ravi2000 написал:
[q]
документы, к сожалению, не сохранились в Госархиве Днепра...
А возможно ли где то еще обнаружить эти сведения?
[/q]
В РГИА - всё тот же фонд 733 "Департамент народного просвещения", Екатеринославские мужские гимназии относились к тому же ведомству. Какой-то минимальный шанс есть, читайте описи за соответствующие годы. Удачи!

Отец кем был?

P.S. Поняла.
Ravi2000 написал:
[q]
Запасный ефрейтор из крестьян Балычев Артемий Яковлевич 1856 г.р. с. Хотетово Болховского уезда Орловской губернии и его жена болховская мещанка Прохорова Мария Александровна 1862 г.р., венчались 25.04.1883 года в церкви Успения Пресвятой Богородицы село Хотетово Паленской волости, Болховский уезд, Орловская губерния.

Их сын: мой предок Балычев Иван Артемьевич (русский) – родился 11.06.1886 года, предположительно село Хотетово Паленской волости, Болховский уезд, Орловская губерния (ныне село Хотетово Ямского сельского поселения, Болховский район, Орловская область, Россия) - саму запись о рождении в Успенской церкви с. Хотетово я не обнаружил, возможно, что крещение было в другой церкви Болховского уезда или всей Орловской губернии.
Был министерским учителем по образованию, а также младшим офицером - прапорщиком 4-й роты 755-й пешей Харьковской дружины государственного ополчения 66-й Екатеринославской бригады Государственного ополчения
[/q]
Нет у меня пока существенных советов для Вас, к сожалению.
Только комментарий: не "министерский учитель по образованию", а учитель, который мог служить учителем в учебных заведениях, состоящих под ведомством Министерства Народного Просвещения.
---
С уважением, Ирина.
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 20 сентября 2020 2:07

Спасибо...
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

Ravi2000 написал:
[q]
- точное место рождения/либо саму метрическую выпись.
[/q]
Наибольшая вероятность сохранности документа - в послужном списке при выпуске 1й Житомирской школы прапорщиков. Правда, точной даты рождения там может и не быть.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793

Helen V написал:
[q]
Наибольшая вероятность сохранности документа - в послужном списке при выпуске 1й Житомирской школы прапорщиков. Правда, точной даты рождения там может и не быть.
[/q]
Точная дата рождения Ravi2000 известна:
Ravi2000 написал:
[q]
мой предок Балычев Иван Артемьевич (русский) – родился 11.06.1886 года
[/q]
. Ravi2000 ищет метрическое свидетельство или точное место рождения, чтобы искать запись в метрической книге конкретной церкви (ближайших церквей).
---
С уважением, Ирина.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

Irina Ol написал:
[q]
метрическое свидетельство или точное место рождения, чтобы искать запись в метрической книге конкретной церкви (ближайших церквей).
[/q]

В послужном списке этого, разумеется, не будет, а в более поздних делах досоветского периода (сколько там - год, полтора?) - вполне может быть копия метрики. Иногда даже в делах советских студентов оказывалась копия метрики и даже посемейный список.
А вот если у искомого человека были родственники-студенты, которые пользовались в царский период льготами за то, что имели родственника на фронте, то и в их делах может быть что-то. А может и не быть. это лотерея)))
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Helen V, Irina Ol написала верно, точная дата рождения 11.06.1886 и место приписки до его смерти 1922 года с. Хотетово Болховского уезда Орловской губернии мне известны, а вот запись о его крещении в церкви с. Хотетово я не обнаружил, только брак предполагаемых родителей.

Так в итоге, я так и не понял, в каком/каких фондах более реально найти упоминание его метрического св-ва о крещении/рождении или вообще о месте рождения. О братьях не знаю ничего, кроме имени одного из них...
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1243
Добрый день. Подскажите, кто знает. Дела во 2 хранилище бумажные, в 13 - микропленки. А если написано, что 12-й, в каком виде?
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665
Есть ли в РГИА какие-то метрические книги помимо Фонда 806? В 806-м Оп. 7 есть список книг, но их там довольно мало.

Я ищу метрические книги военных церквей Туркестана за 1890-1900гг. Начиная с 1901г. эти книги есть в ЦГИА.

Спасибо!
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток!
Мой предок работал вахтером при редакции газеты "Правительственный вестник" в 1880-1900 годах. Пофамильный список сторожей и вахтеров этой газеты в РГИА записан в таком формате:
"Яковлев Виктор, крестьянин Новгородской губернии, Боровичского уезда, Новоселицкой волости, деревни Юрина, 35 лет от роду, женат; Вид выдан из
Новоселицкого Волостного Правления 7 ноября 1889 года за №553"

Подскажите, пожалуйста: что это за "ВИД", и есть ли смысл искать какие-то документы, связанные с его выдачей?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈