На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сотрудницы в середине зала оформляют счета на сканирование дел, помогают начинающим работать с компьютерои и диапроектором в ЧЗ. За стеклом и с экраном - это намного лучше и симпатичнее, чем в маске сидеть.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
И снова здравствуйте, участники форума! Сегодня заезжала еще раз в РГИА, чтобы подписать договор. Для информации - результаты предоставления платных услуг (у меня сканы) датируются уже сентябрем, в частности, мои будут после 8-10 числа.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
По договору результаты сканировани предоставляются в течении 25 рабочих дней после получения в архиве оплаченного счета.
[/q]
Уважаемый, здравствуйте! Спасибо, что подсказываете. Однако это я знаю) а про сроки актуальные написала для информации, чтобы люди могли ориентироваться, если кто-то планирует в ближайшее время что-либо заказать.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Возможно, среди уважаемых форумчан есть люди, которые в ближайшее время будут в читальном зале РГИА и могут оказать мне помощь - посмотреть дело, касающееся моих предков, которое доступно с компьютера онлайн. Был бы очень благодарен.
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)