На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Существуют ли в каком-либо виде в фондах РГИА документы, связанные с отпуском крестьян на волю от помещика в начале 19 века (примерно 1809 г)? Меня интересуют любые подробности отпуска. Может, кому-то встречались подобные косвенные упоминания или документы в каких-то фондах или делах? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто сталкивался. Чтобы понять, где искать и стоит ли пытаться найти в РГИА что-то подобное. Я понимаю, что очевиднее обращаться в региональный архив, но ищу любые зацепки.
Наверх##1 июня 2019 23:56 Помогите, пожалуйста, найти на сайте ЦГИА фонд 139
Случайно увидела здесь сообщение о фонде 139 в ЦГИА (скриншот прикрепила). Не получается по поиску найти этот фонд у них на сайте. Меня интересуют документы Императорской академии художеств 1870-е - 1880-е годы, в частности, личные дела студентов.
--- Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Волынской губернии; о Глушковых из г. Верный (Алма-Ата); Кривопаловых из г. Кашин Тверской губернии.
Случайно увидела здесь сообщение о фонде 139 в ЦГИА (скриншот прикрепила). Не получается по поиску найти этот фонд у них на сайте.
[/q]
Фонды ЦГИА СПб нужно искать на сайте в разделе "Информационные ресурсы". ЦГИА СПб. Фонд 139.
Императорская Академия Художеств не входила в подчинение Попечителя СПб Учебного Округа.Академия Художеств подчинялась Министру Императорского Двора.
Я Вам уже отвечала на вопрос по поиску фонда Академии Художеств. Ussuri64 написал:
[q]
отца, который учился в Императорской С-Пб академии художеств. Есть, в частности, номер диплома, выданный академией, год окончания учёбы, перечень наград и т.п. И вот зашла я на сайт архива и встала в тупик. Как искать, если не знаешь номера фонда? По запросам "Личные дела выпускников академии художеств" и "Императорская академия художеств" поиск не срабатывает. Что я делаю не так?
[/q]
Irina Ol написал:
[q]
РГИА. Фонд 789. АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ МИДв (Министерства Императорского Двора).Ссылка. Нужно искать по описям (читать описи) за интересующие годы. Начать можно с описи 14. Личные дела художников с данными о прохождении курса и о художественной деятельности после окончания академии. (1800-1920). Там есть список по алфавиту. Просмотр описи постраничный. http://rgia.su/imageViewer/img...iNkIqPws8= Если в этой описи не найдёте - придётся искать по другим. Удачи!