Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27070

Vital_ написал:
[q]
Правильно ли я понял, что дела с пометкой "Доступно в чит. зале в электронном виде" можно посмотреть в первый же приход без заказа ?
[/q]

Да, правильно.

Vital_ написал:
[q]
И возможно сделать фото с экрана такого дела?
[/q]

Да, причём бесплатно.

Если Вы иногородний, то для просмотра дела достаточно прийти в ближайший к Вам центр удалённого доступа к фондам Президентской библиотеки.
Vital_

Vital_

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 264

Терсинец написал:
[q]
Если Вы иногородний, то для просмотра дела достаточно прийти в ближайший к Вам центр удалённого доступа к фондам Президентской библиотеки.
[/q]

Вот этого даже не предполагал! Огромное спасибо!
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 322
Здравствуйте! Ищу помощника в РГИА на договорной основе. Желающих помочь просьба написать в личку. Спасибо. С ув. Ольга
---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2357
Существуют ли в каком-либо виде в фондах РГИА документы, связанные с отпуском крестьян на волю от помещика в начале 19 века (примерно 1809 г)? Меня интересуют любые подробности отпуска.
Может, кому-то встречались подобные косвенные упоминания или документы в каких-то фондах или делах?
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто сталкивался. Чтобы понять, где искать и стоит ли пытаться найти в РГИА что-то подобное. Я понимаю, что очевиднее обращаться в региональный архив, но ищу любые зацепки.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8981
idylle Вам нужны Ж-лы заседания Палаты Гражданского суда в региональном архиве - по той губернии, в которой совершён акт
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2357

Leontiya написал:
[q]
Ж-лы заседания Палаты Гражданского суда в региональном архиве - по той губернии, в которой совершён акт
[/q]

Спасибо!
Я просто думала, что в делах самого помещика может быть что-то упомянуто. Плюс к тому.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Ussuri64
Новичок

Ussuri64

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Случайно увидела здесь сообщение о фонде 139 в ЦГИА (скриншот прикрепила). Не получается по поиску найти этот фонд у них на сайте. Меня интересуют документы Императорской академии художеств 1870-е - 1880-е годы, в частности, личные дела студентов.

Прикрепленный файл: Screenshot_20190601-210138_Samsung Internet.jpg
---
Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Волынской губернии; о Глушковых из г. Верный (Алма-Ата); Кривопаловых из г. Кашин Тверской губернии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4573

Ussuri64 написал:
[q]
Меня интересуют документы Императорской академии художеств 1870-е - 1880-е годы, в частности, личные дела студентов.
[/q]

Это в РГИА, а не в ЦГИА...
Ussuri64
Новичок

Ussuri64

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

anto написал:
[q]

Ussuri64 написал:
[q]

Меня интересуют документы Императорской академии художеств 1870-е - 1880-е годы, в частности, личные дела студентов.
[/q]

Это в РГИА, а не в ЦГИА...
[/q]

Здравствуйте! Я тоже так считала. Но на скриншоте написано, что в ЦГИА, а на сайте РГИА под номером 139 фонд с документами по таможенному делу.

---
Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Волынской губернии; о Глушковых из г. Верный (Алма-Ата); Кривопаловых из г. Кашин Тверской губернии.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16455

Ussuri64 написал:
[q]
Случайно увидела здесь сообщение о фонде 139 в ЦГИА (скриншот прикрепила). Не получается по поиску найти этот фонд у них на сайте.
[/q]
Фонды ЦГИА СПб нужно искать на сайте в разделе "Информационные ресурсы". ЦГИА СПб. Фонд 139.

Императорская Академия Художеств не входила в подчинение Попечителя СПб Учебного Округа. Академия Художеств подчинялась Министру Императорского Двора.

Я Вам уже отвечала на вопрос по поиску фонда Академии Художеств.
Ussuri64 написал:
[q]
отца, который учился в Императорской С-Пб академии художеств. Есть, в частности, номер диплома, выданный академией, год окончания учёбы, перечень наград и т.п.
И вот зашла я на сайт архива и встала в тупик. Как искать, если не знаешь номера фонда? По запросам "Личные дела выпускников академии художеств" и "Императорская академия художеств" поиск не срабатывает. Что я делаю не так?
[/q]

Irina Ol написал:
[q]
РГИА. Фонд 789. АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ МИДв (Министерства Императорского Двора). Ссылка.
Нужно искать по описям (читать описи) за интересующие годы.
Начать можно с описи 14. Личные дела художников с данными о прохождении курса и о художественной деятельности после окончания академии. (1800-1920).
Там есть список по алфавиту. Просмотр описи постраничный. http://rgia.su/imageViewer/img...iNkIqPws8=
Если в этой описи не найдёте - придётся искать по другим.
Удачи!
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/615/45836/p2985092.htm#pp2985092

---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈