Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Leontiya написал:
[q]

septimus Вот ... Но встречаются и в других фондах
http://www.fgurgia.ru/old/showObject.do?object=27604700
[/q]

Еще раз перечитал... Там документы, начиная с 1860 года. А более ранние прошения есть где?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

Ласве написал:
[q]
Оригиналы в РГИА пока фотографировать нельзя. В ЦГИА, ЦГА можно.
[/q]

Например ,личное дело студента с фото в ЦГИА можно сфотографировать легально к примеру на телефон?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25964
kalendi, можно на телефон, планшет или фотоаппарат. Без вспышки. Освещение в читальном зале ЦГИА СПб не ахти какое. Поэтому качество фото будет соответствующим.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18366

kalendi написал:
[q]

Например ,личное дело студента с фото в ЦГИА можно сфотографировать легально к примеру на телефон?
[/q]

Можно, но предварительно необходимо заполнить в читальном зале заявление на копирование и отдать его сотруднику читального зала. И только после этого можно фотографировать.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8179
Leontiya

Прошу простить мою некомпетентность, но как я понимаю - указанное, это все что основное по прошениям? или есть еще фонды, где это аккумулировалось ? заранее спасибо confuse.gif
derevschikov
Новичок

derevschikov

Частный специалист

Тула
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64
Коллеги, нужна помощь в РГИА.
Может кто-нибудь посмотреть 2 дела: о возведении в дворянство (ф.1343) и формулярный список смотрителя училища (ф.802)? Номера дел знаю.
В ответ я могу найти что-нибудь в московских архивах (РГАДА, ГАРФ, ЦГАМ...)
---
Поиск предков. Тульская губерния.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Сегодня появилась свежая новость на сайте архива:

Приказом директора РГИА от 01.11.2016 г. № 43 введен в действие прейскурант работ и услуг, выполняемых федеральным казенным учреждением "Российский государственный исторический архив" на платной основе.

Как я понял, из нового: стоимость услуг по предоставлению возможности самостоятельного фотографирования подлинников. За 1 страницу документа XIX века формата до А3 - 36 руб. Фрагмент карты формата А4: XVIII век - 94.50, XIX век - 81 р. Копирование фотографии XIX века - 135 р.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8656

Терсинец написал:
[q]
стоимость услуг по предоставлению возможности самостоятельного фотографирования подлинников
[/q]

В чём заключается "услуга"? Столько стоит высочайшее дозволение господина директора?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18366

Терсинец написал:
[q]
За 1 страницу документа XIX века формата до А3 - 36 руб.
[/q]

Интересно.Если я оплачиваю фотографирование определенного количества листов, значит кто-то должен контролировать, что я сфотографировала именно столько, сколько оплатила. Т.е. будут стоять над душой? dntknw.gif
Во всех архивах СПб самостоятельное фотографирование подлинников бесплатное.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Ласве, не во всех архивах, а только в тех, которые подчинены Архивному комитету. РГИА и РГАВМФ - федеральные архивы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈