На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Открыла личный кабинет в РГИА . Решила, что для удаленных пользователей можно изучать. онлайн. Хотя чем хуже те, кто живет в Петербурге, на соседней с РГИА улице? Я живу в Подмосковье. Сегодня перечитала памятку для удаленных пользователей более внимательно. Полнейшее разочарование. Все равно ехать за 1000 км в в другой город. Хочу поработать с метриками лютеран из фонда 828, фонд 1284 - дела о подданстве и фонд 40 - личное почетное гражданство. Одним днем не обойдешься. Онлайн,только онлайн!
Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
Наверх##23 сентября 2016 17:0023 сентября 2016 17:03
jane-polous написал:
[q]
фонда 828
[/q]
фонд 828 можно посмотреть поближе, в мормонских ЦСИ: https://forum.vgd.ru/1883/3939/ некоторые записи индексированы и выпадают при поиске в familysearch.org
Я зарегистрирована на family search. Набирала по поисковику родные фамилии,выскакивали целые списки. Поняла, что Рейманы - это наши Ивановы. А вот так, чтобы открыть сканированные дубликаты нужной лютеранской церкви - у меня не получилось. На форуме ВГД пишут,что надо быть членом церкви мормонов , чтобы смотреть дома онлайн. И помогать мормонам в индексировании. Ну это другая тема. Спасибо за совет. Я буду действовать
Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
Наверх##26 сентября 2016 11:4826 сентября 2016 11:50
jane-polous Не надо быть членом церкви. Не обязательно помогать. Но надо физически попасть в ЦСИ (центр семейной истории), которых много и там можно просматривать сканированные микрофильмы. Онлайн просмотр из дома не доступен.
septim, фотографировать в РГИА можно только с экрана монитора оцифрованные дела. Интересующее Вас дело вряд ли оцифровано. В архиве можно заказать сканы копии данного дела. Копия одной страницы по прейскуранту - 120 руб.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина