Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 331 332 333 334 335 336 Вперед →
Модератор: Lara
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Nikolay_Ch написал:
[q]
Откуда такие сведения? По закону, в течение месяца отвечают и, в течение месяца после оплаты изготавливают.
[/q]

Делал запрос, так и ответили, посоветовали лично приходить и самому искать.
---
Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 378

batuga написал:
[q]
Делал запрос, так и ответили, посоветовали лично приходить и самому искать.
[/q]

В данном конкретном случае ничего не надо искать. Человеку надо скопировать конкретный лист в конкретном документе. Это запрос на копирование и делается он достаточно быстро.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
arischka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
у них, действительно, очередь 1,5- 2 месяца, так мне написали в ответ на мой запрос. Я надеялась, что через посредника будет быстрее. А если заказывать копии страниц через читальный зал, что также надо ждать, или копии делают сразу? Кто работал в РГИА подскажите, пожалуйста?
arischka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Ваш запрос о копировании архивных документов получен и зарегистрирован рег. №ХХХ от 5.04.2016 г.

Исполнение поступающих в Российский государственный исторический архив запросов граждан и организаций осуществляется в порядке оказания платных услуг на основе договора. При заказе на копирование предварительно заключается договор на просмотр дел, с целью выявления либо уточнения документов по теме запроса.

Обращаем Ваше внимание, что прямое копирование, без уточнения шифров, может быть предоставлено при условии, что сотрудниками архива было проведено предварительное выявление архивных документов с последующим составлением бланка заказа либо если заказчик самостоятельно просматривал архивные документы в читальном зале архива и лично составил бланк заказа на копирование, указав полные шифры архивных документов, в том числе номера листов подлежащих копированию.
Во избежание ошибок, неоднократно допущенных заказчиками при заказе копий без предварительного самостоятельного просмотра документов в читальном зале, сотрудники архива просматривают архивные дела на предмет выявления либо уточнения шифров указанных в заявке на копирование.

По итогам выполненных работ, в рамках договора на просмотр дел, заказчик получает информационное письмо с уточнением архивных шифров и предварительной стоимостью копирования архивных документов. Авансовый платеж по договору 1000 рублей.

Если договорные условия для Вас неприемлемы, Вы можете самостоятельно ознакомиться с архивными документами в читальном зале архива (безвозмездно), составить бланк заказа на копирование и заказать копии архивных документов непосредственно в читальном зале. В таком случае Вы оплатите только услуги по копированию.
С Прейскурантом РГИА можно ознакомиться на сайте www.fgurgia.ru.

Дополнительно сообщаем, что в связи с большим количеством поступивших обращений запросы на копирование и просмотр дел принимаются к исполнению в порядке существующей очереди (1,5-2 месяца), после получения от заказчика письменного подтверждения актуальности запроса. Актуальность обращения будет запрошена в письменной форме, когда подойдет очередь исполнения Вашего запроса.
В случае необходимости получения копий архивных документов в более короткие сроки, архив рекомендует пользователям самостоятельно просматривать архивные документы и заказывать их копии в читальном зале РГИА.
Режим работы читального зала:
Понедельник - четверг: с 10.00 до 17.15; Пятница: с 10.00 до 16.15. Последняя пятница месяца - выходной день.
Контакты читального зала: тел. (812) 438-55-54 fgurgiasic@mail.ru - вот такой ответ я получила от РГИА
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25088
arischka!
Если закажете копирование непосредственно в читальном зале, то оплатить сможете на следующий день. Срок исполнения заказа - месяц с момента оплаты. Можно ускорить процесс, но за срочность стоимость услуги увеличится.
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16583
Здравствуйте коллеги!
В фонде 577 информация о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами,ранее принадлежавшим помещикам.А как обстояло дело с удельными крестьянами(принадлежавшими императорской семье)есть ли в РГИА информация по ним?
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 766

Sablis написал:
[q]
В фонде 577 информация о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами,ранее принадлежавшим помещикам.
[/q]

У меня тоже вопрос. А в этих делах по выкупу земельных наделов есть генеалогическая информация о самих крестьянах и выделяемых им наделах, или просто общая переписка и документация??? confused.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8414
Loran-mm

Упоминаются имена выборных от крестьянских обществ, есть сведения о наделах и общая информация об имении и его владельцах, в т.ч. о наследовании, продаже и пр. действиях
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 766

Leontiya написал:
[q]
Упоминаются имена выборных от крестьянских обществ, есть сведения о наделах и общая информация об имении и его владельцах, в т.ч. о наследовании, продаже и пр. действиях
[/q]

спасибо за разъяснение.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
arischka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемые форумчане! Подскажите, я заказываю копии из дел 19 века, заказываю впервые, в каком разрешении лучше заказать? Хочется, чтобы все было понятно и не очень дорого.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 331 332 333 334 335 336 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈