На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Это означает, что можно будет ознакомиться удаленно с электронными копиями дел или только произвести заказ на просмотр дела в читальном зале?
[/q]
Конечно, только произвести заказ дела из дома, на просмотр его в читальном зале архива. Никаких ресурсов не хватит, чтобы отсканировать и выложить все дела РГИА для просмотра из дома. Кое-что по выкупным делам, фонд 577, делает Президентская библиотека. Но и уже отсканированные дела из этого фонда РГИА не выставила для бесплатного просмотра из дома. И вряд ли выставит.
Надо ехать в РГИА, и работать там.
Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Уважаемые форумчане! Из архива Владимирской области получила выписку из МК о рождении своей прапрабабушки (1843 год), из которой узнала, что ее отец "Суздльского уездного казначейства журналист, губернский секретарь" . Иной информации нет. В ПК Владимирской губернии упоминаний нет. Известны еще годы его жизни: 1811-1880 и что он был личный дворянин.. Подскажите, пожалуйства , возможно ли в РГИА , и если да, то в каком фонде найти его послужной(формуляр?) список или др. информацию. С уважением, Наталья
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ 100-ЛЕТИЮ НАЧАЛА ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
17 апреля 2014 года в 15.00 в Выставочном зале Федеральных государственных архивов в г. Санкт-Петербурге состоялось открытие историко-документальной выставки, посвященной 100-летию начала Первой мировой войны «Ныне Господь нам послал испытание…» Организаторы выставки: Министерство культуры РФ, Федеральное архивное агентство, Российский государственный исторический архив. При участии: Российского государственного военно-исторического архива, Российского государственного архива Военно-Морского Флота, Российского государственного архива кинофотодокументов, Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга, Государственного Русского музея, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи МО РФ, Военно-медицинского музея МО РФ, Центрального музея железнодорожного транспорта РФ.
Выставка будет работать до 20 июня Справки по телефону (812) 438-55-20, 438-55-66
Добрый день, в именном указателе на сайте РГИА нашел следующие ссылки на интересующую меня персону (во всяком случае ФИО и регион совпадают-))) Дуров В.И. сек.-май. список ф 1343 оп 51 д 648 л 456 Списки сопричисленных дворян по Орловской губернии Дуров В.И. сек.-май. цв. герб ф 1343 оп 51 д 421 л 11 Родословная книга дворян Орловской губернии 1797-1802
какого рода информация может там содержаться? не именно о нем конечно, а что включалось в подобные документы того периода? просто я сам не из СПб, а заказывать или просить кого-то посмотреть дело из-за одной строчки с ФИО в списке как-то накладно может получиться-)))
и еще вопрос) известно, что интересующий меня Дуров В.И. умер до 1771 года (в конце 60-х). Какова вероятность, что речь в документах о нем? Т.е. после его смерти могли данные внести в указанные документы? или это одназначно полный тезка? -)
извините, что путано , но как-то так
--- История с. Субботово Брянской области.
Подробности на vk.com/subbotovo
Здравствуйте, Прошу вашей помощи. В РГИА есть фонд Мариинского Женского Училища в городе Холм. Городов с таким названием несколько. Меня интересует тот, который находится на территории Польши. По польски он пишется Chelm. В этом Хелме до 1915 года было Мариинское Женское Училище, в котором работали и учились мои предки. Хотелось бы понять: 1) этот фонд относится именно к польскому городу Холм или нет? 2) есть ли в этом фонде личные дела?
Какая-то часть архива Мариинского Женского Училища города Хелм находится в одесском архиве, куда эвакуировалось училище после отступления русских войск из Польши в 1915 году. Но как сообщили мне из архива, личных дел в их фонде нет.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Предки работали на Риго-Орловской ж/д. В Латвийском архиве очень мало личных дел ( https://forum.vgd.ru/956/54581/ ). Где еще можно поискать?
[/q]
Помимо РГИА, думаю госархив Орловской области. Надо найти место, где находилось Правление этих дорог - в каком городе, после чего смотреть фонды соответствующего госархива. Быстрый поиск в Инете дает Ригу...
В РГИА ничего нет? Ни в фондах МПС ни в ф1349 - коллекции формулярных списков чинов гражданского ведомства?
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.