Наверх ##
14 января 2014 20:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Через несколько дней буду в СПБ. Планирую посетить архив.
Точно установлено: Демидов Валентин Васильевич 1872 г.р.– По состоянию на 1904 г. дворянин Санкт-Петербургской губернии и Санкт-Петербургского уезда (что записано в метр. книге при рождении его дочери в г. Двинск).
Демидов Александр Васильевич - По состоянию на 1896 год - сын коллежского регистратора, 22-х лет (что записано в метр. книге при его бракосочетании в г. Двинск).
По воспоминаниям родственников, братья приехали в Двинск из Санкт-Петербурга в конце 19 века и проживали в Двинске до 1918 года., работали на железной дороге. Их отец Василий Демидов был коллежский асессор, а девичья фамилия жены Василия – Бегичева.
Посоветуйте, каков алгоритм действий для получения доступа к документам? На что обратить внимание, и в каких фондах мне искать информацию генеалогического характера (исходя из той информации, которой я уже обладаю)? --- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы |