На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
А по Козловскому полку действительно в ЦГИА есть фонды, спасибо! у меня теперь есть некоторые сомнения, так как оба офицера вступают в 123 пех. Козловский п.(квартирующий в Курске), один до 1902г. во всех адрес-календарях и т.д. (до отставки) засвечен в чине ш.-капитана (позднее подполковника), а другой же (искомый) на чин ниже, выходит до 1895 г.в отставку капитаном, но нигде (!) с 1872 по 93 гг. не засвечен по 123 полку!? Проживает в Обояни, может перевелся в ближний полк к дому? и я его не там ищу!? ....такие дела....
а другой же (искомый) на чин ниже, выходит до 1895 г.в отставку капитаном, но нигде (!) с 1872 по 93 гг. не засвечен по 123 полку!?
[/q]
Антон!
Как я понял, Послужного нет, выпуска из училища и увольнению - тоже.. Вариантов много, особенно, если данные по полку из распределения. Верно было предложено смотреть материалы по личному составу полка, Высочайшие приказы по военнослужащим. Если известны награды, то можно попытаться искать через них. Участие в русско-турецкой?
Увы, пока только догадки, как был у меня его п/с на 1872 г. да упоминание по земству об отставке уже до/на 1895, так пока ничем более не располагаю.... Спасибо за содействие в любом случае
Добрый день! Предки дворяне проживали в Новоград-Волынском уезде. Дворяне не богатые. Крестьян имели мало, до 10 человек. В РГИА смотрела их дело о дворянстве. Подскажите, пожалуйста, в каких фондах РГИА можно еще посмотреть информацию о них. Особо хотелось бы найти информацию о том, как у них появилась земля в деревне, в которой их застала революция.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
в каких фондах РГИА можно еще посмотреть информацию о них. Особо хотелось бы найти информацию о том, как у них появилась земля в деревне, в которой их застала революция.
[/q]
Начните с Выкупного - Ф.577. По описям посмотрите наличие "своих" деревень
Уважаемые, подскажите пожалуйста в ф.1290 Переписи населения 1895-1905г. Это статистические данные или полноценные переписи, в которых можно по населенным пунктам увидеть ФИО жителей?
в ф.1290 Переписи населения 1895-1905г. Это статистические данные или полноценные переписи, в которых можно по населенным пунктам увидеть ФИО
[/q]
Первичные переписные листы переписи 1897 года предписано было уничтожить, что, за редким исключением, в губерниях и было исполнено. В ф.1290, в основном , документы по организации переписи и обработке ее результатов. Так что, о сохранности переписных листов по населенным пунктам надо узнавать в областных архивах
Kolob-07 Спасибо за информацию. И еще, если возможно, в каком фонде можно посмотреть информацию о предке. Предок из Волынской губернии преподавал во второй половине 19 в. в местной школе (гимназии). Что и где можно найти по этому направлению.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ