На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Я обычно живу в Москве, и у меня раз в несколько месяцев бывают несложные вопросы (обычно дворянство или железнодорожники), и я готов платить какую-то копеечку за поиски.
Буду в РГИА в понедельник, готов обсудить подробности. Ну или по электропочте kir@otdel1.org
Спасибо
--- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Очень печальная новость" (22 июня 2013 20:51)
Уважаемые исследователи! 11 июня 2013 архив будет работать до 14-00 касса будет закрыта 12 июня 2013 праздничный день;
с 15.07.2013 по 26.07.2013 включительно – архив будет закрыт. Последний день подачи требований – 9.07.2013 – вторник. 12.07.2013 все дела будут сданы. Повторная выдача – через 6 месяцев.
Имеется ввиду не вовремя сданные дела т.е. списанные архивом повторно можно будет заказать через 6 месяцев. А архив откроется после 26.07.2013, т.е. 29 июля
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
А почему бы завсегдатаям РГИА не объединиться для взаимной помощи в повторном заказе дел до истечения полугода? Будем "обмениваться" требованиями и, когда коллега будет в архиве, знакомится с делами. В частном порядке это давно делается, но - не оглашая своих имён, разумеется (чтобы архивистов не раздражать), можно поставить процесс на регулярную основу. Мне, например, осенью понадобится заказать сданные недавно дела. Готова в обмен заказать на своё имя дела для другого человека. Так как в архиве я каждый день, проблем с просмотром не будет
Кто знает? Если у меня заявка оставлена по звонку. Мне удобнее как раз с 29 июля пару дней поработать. Говорили, что звонок надо делать за 5 дней. А если они работать не будут, тогда и не получится на 29-ое?
Здравствуйте, Елена! Если у Вас приняли заявку по звонку, то Вы наверно называли примерную дату приезда. Я видел, как в предыдущие годы некоторые читатели получали ранее заказанные дела в первый же день открытия читального зала после каникул. Позвоните в РГИА еще раз.