Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Balabolka,
если Вы в РГИА картотеку смотрите - спросите у работающих в зале.

А по поисковику сайта РГИА - Спенглер В. Ф. 1480 Оп. 1 Д. 1260
ПЕТРОГРАДСКАЯ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ КОНСИСТОРИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ДУХОВНЫХ ДЕЛ ИНОСТРАННЫХ ИСПОВЕДАНИЙ МВД, Прошения в Петербургскую евангелическо-лютеранскую консисторию о переходе в лютеранское вероисповедание из православия
и Спенглер Г. Адрес-календарь г.1812 ч.1 и подробнее
Спенглер К. Е. Адрес-календарь г.1825 ч.1, Адрес-календарь г.1833 ч.1
Спенглер К.Г. Адрес-календарь г.1812 ч.1
Спенглер Ф.Г. Адрес-календарь г.1811 ч.1
Спенглер Ф.Е. Адрес-календарь г.1821 ч.1
-----------------------------------------------------
По Вашему дневнику 101.gif видно, что Вы более подробно исследовали РГИА
101.gif
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19154

Balabolka написал:
[q]
КТо-то может мне подсказать - что я могу найти в картотеке.

Меня интересуют Бароны Спенглер. В России с 1807 года.
[/q]

Вас интересует именной каталог в РГИА? Что там будет По Спенглерам можно сказать только посмотрев картотеку.
В ЦГИА СПб есть:
дела студентов СПб университета : ф.14 оп.3 д.42666 бар.Спенглер Вадим Александрович и д.49877 бар.Спенглер Борис Александрович.
Фонд 536 Опись 9 Дело 2392
По жалобе барона Спенглера на крестьян деревни Сяськие Рядки Новоладожского уезда, угрожающих Киндяеву
Фонд 268 Опись 1 Дело 11205
Об опеке над дворовыми людьми генерал-майора барона Спенглера К.

balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2597
Спасибо - надо все.
Объясните - как посмотреть Картотеку.
Пришла, записалась, заказала дела, указанные Вами, а дальше?
Где она, как смотрят - это карточки или электронно?
Вы дела нашли как? В архиве или по описям в инете?

Большое Спасибо
Я не из СПб. Не хотелось-бы попусту тратить время, которого и так мало.

у меня есть записи в дневничке о Спенглерах https://forum.vgd.ru/1066/42667/
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19154
Balabolka
На сайте архивного комитета СПб http://spbarchives.ru/information_resources можно посмотреть описи ЦГИА и др архивов, кроме РГИА. Здесь же поиск по фамилиям, геогр названиям и т.д. Т.е. вводить в строку поиска можно любое слово.
Дела о которых я писала, находятся в ЦГИА на Псковской,18 Здесь есть именной каталог, но лучше воспользоваться поиском на сайте архивного комитета.
Именной каталог есть и в РГИА, на Заневском,36.
Принцип пользования каталогами везде одинаков: записываетесь в читальный зал, а дальше хоть дела сразу заказывайте, хоть в каталог идите. Кстати, в ЦГИА можно дела заказывать заранее на сайте по ссылке.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9009
Помощь в РГИА
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
Подскажите, пожалуйста, можно ли в фонде 1290 опись 11 Переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 года найти подворовую перепись или статданные по деревне. Дела 2017-2921 Новоузенский уезд Самарской губернии.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
Работавшие с фондом 1290, оп. 11 поделитесь, пожалуйста опытом.
Что находится в делах:
- Ведомости подсчета населения
- Ведомости распределения населения по вероисповеданию.
Интересует - можно ли извлечь информацию по своим предкам?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Лайк (1)
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
Подскажите, пожалуйста, в РГИА фонд 383 некоторые дела помечены штампиком "СФ". Что означает, выдаются ли дела для просмотра?
---
Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние.
AleksU
Новичок

РФ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Фонд 1290, оп. 11,судя по 1 просм. делу, не даёт инф-ии о людях.Многие смотрят в надежде на...чудо.
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Скажите новичку, архив принимает запросы по электронной почте? И каковы сроки исполнения запросов?
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈