На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Balabolka, если Вы в РГИА картотеку смотрите - спросите у работающих в зале.
А по поисковику сайта РГИА - Спенглер В. Ф. 1480 Оп. 1 Д. 1260 ПЕТРОГРАДСКАЯ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ КОНСИСТОРИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ДУХОВНЫХ ДЕЛ ИНОСТРАННЫХ ИСПОВЕДАНИЙ МВД, Прошения в Петербургскую евангелическо-лютеранскую консисторию о переходе в лютеранское вероисповедание из православия и Спенглер Г. Адрес-календарь г.1812 ч.1 и подробнее Спенглер К. Е. Адрес-календарь г.1825 ч.1, Адрес-календарь г.1833 ч.1 Спенглер К.Г. Адрес-календарь г.1812 ч.1 Спенглер Ф.Г. Адрес-календарь г.1811 ч.1 Спенглер Ф.Е. Адрес-календарь г.1821 ч.1 ----------------------------------------------------- По Вашему дневнику видно, что Вы более подробно исследовали РГИА
КТо-то может мне подсказать - что я могу найти в картотеке.
Меня интересуют Бароны Спенглер. В России с 1807 года.
[/q]
Вас интересует именной каталог в РГИА? Что там будет По Спенглерам можно сказать только посмотрев картотеку. В ЦГИА СПб есть: дела студентов СПб университета : ф.14 оп.3 д.42666 бар.Спенглер Вадим Александрович и д.49877 бар.Спенглер Борис Александрович. Фонд 536 Опись 9 Дело 2392 По жалобе барона Спенглера на крестьян деревни Сяськие Рядки Новоладожского уезда, угрожающих Киндяеву Фонд 268 Опись 1 Дело 11205 Об опеке над дворовыми людьми генерал-майора барона Спенглера К.
Спасибо - надо все. Объясните - как посмотреть Картотеку. Пришла, записалась, заказала дела, указанные Вами, а дальше? Где она, как смотрят - это карточки или электронно? Вы дела нашли как? В архиве или по описям в инете?
Большое Спасибо Я не из СПб. Не хотелось-бы попусту тратить время, которого и так мало.
Balabolka На сайте архивного комитета СПб http://spbarchives.ru/information_resources можно посмотреть описи ЦГИА и др архивов, кроме РГИА. Здесь же поиск по фамилиям, геогр названиям и т.д. Т.е. вводить в строку поиска можно любое слово. Дела о которых я писала, находятся в ЦГИА на Псковской,18 Здесь есть именной каталог, но лучше воспользоваться поиском на сайте архивного комитета. Именной каталог есть и в РГИА, на Заневском,36. Принцип пользования каталогами везде одинаков: записываетесь в читальный зал, а дальше хоть дела сразу заказывайте, хоть в каталог идите. Кстати, в ЦГИА можно дела заказывать заранее на сайте по ссылке.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в фонде 1290 опись 11 Переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 года найти подворовую перепись или статданные по деревне. Дела 2017-2921 Новоузенский уезд Самарской губернии.
Работавшие с фондом 1290, оп. 11 поделитесь, пожалуйста опытом. Что находится в делах: - Ведомости подсчета населения - Ведомости распределения населения по вероисповеданию. Интересует - можно ли извлечь информацию по своим предкам?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ