Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

VladVel написал:
[q]
genkt

Дела из фонда 1281, конкретно 165 и 166 - не смотрел.
Но в подобных делах из фонда 391 очень часто, если встречалась фамилия, то указывалось и откуда они прибыли: угберния, уезд, волость.
Надо смотреть эти дела 165, 166.

Успехов.
[/q]

Спасибо за ответ
---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Немного повторюсь, (писала в Санкт-Петербурге).
1.Где могут быть дела не доказавших дворянство. ( вроде бы и спрашивала...) но уже давно перед неудавшейся летней поездкой. Это явно в РГИА. Мои после 1864 не доказали,
а у друзей -однофамильцев их до середины 1840-ых в крестьяне и мещане перевели.
Так что если не себе, то хоть им что найду.

2. Во сколько начинают брать заявления и заказы в пн. 11.03. 13г. и сколько это занимает времени?

3. По географическому указателю - только продажа - покупка земли или есть и другие фонды?

4. Есть ли прямое сообщение между архивами РГИА и ЦГИА СПб ?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2906
Елена Александровна

Елена Александровна написал:
[q]
1.Где могут быть дела не доказавших дворянство. ( вроде бы и спрашивала...) но уже давно перед неудавшейся летней поездкой. Это явно в РГИА. Мои после 1864 не доказали,
[/q]

Это ф.1343, оп.51, д. 640, а вот номера страниц зависят от фамилии.
ссылка на опись http://www.fgurgia.ru/getInven...erNumber=1

По остальным вопросам не отвечу. dntknw.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19157

[q]
2. Во сколько начинают брать заявления и заказы в пн. 11.03. 13г. и сколько это занимает времени?
[/q]

Архив начинает работу в 10.00. Если у Вас нет пропуска, оформите его на месте минут за 10 (не забудьте цв. фото) Требования принимают с 10.00 до 16.00. Требование заполнили, сдали -все.

[q]
3. По географическому указателю - только продажа - покупка земли или есть и другие фонды?
[/q]

В предметно-тематическом каталоге есть разбивка по губерниям/уездам.

[q]
[/q]

Только с пересадками.

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Спасибо litana и Ласве !

Ласве написал:
[q]
[q]
[/q]
Только с пересадками.
[/q]

А можно поточнее пожалуйста, как лучше и на чём?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16501

litana написал:
[q]
[q]

[/q]

Это ф.1343, оп.51, д. 640, а вот номера страниц зависят от фамилии.
[/q]
Вообще-то это дело называется в описи "Списки сопричисленных дворян по Могилевской губернии". Дело без указания временного промежутка. Так же называются и предыдущие два дела (638 и 639). Я эти дела не смотрела, но теоретически - да, это могут быть списки сопричисленных Могилевским ДДС, но некоторые из них могли быть не утверждены Герольдией, о чем может быть соответствующая пометка.
Дело 637 - по Минской губернии.
Елена Александровна, губерния-то какая интересует?

Я Вам писала:
Irina Ol написал:
[q]
РГИА
Фонд 1343
Опись 23 дела №№7060-7080
- дела о дворянстве Короткевичей разных губерний.
[/q]
Во всех этих делах о дворянстве - утверждены или не утверждены Герольдией в итоге просители, заранее неизвестно. Могут встретиться и такие дела, где род в итоге не утвержден, либо род утвержден, а некоторые персоны не утверждены по недостаточности документов.

[q]
Ласве написал:
[q]

[q]

[/q]

Только с пересадками.
[/q]

А можно поточнее пожалуйста, как лучше и на чём?
[/q]

До РГИА - метро ст.Ладожская, далее пешком.
До ЦГИА СПБ - метро Садовая (Сенная, Спасская), далее наземный транспорт (остановка на ул.Садовой около д.39) маршрутное такси №№7, 195, авт.181, трамвай 3 - до ост."Площадь Репина", далее пешком.
От РГИА до ЦГИА СПБ - на метро до Спасской (выход наверх через ст.Садовая или Сенная), далее - см.выше. Наземным транспортом от архива до архива тоже можно, но сложнее и дольше.
---
С уважением, Ирина.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Елена Александровна
[q]
Где могут быть дела не доказавших дворянство
[/q]

Может в этой описи поискать?
Номер фонда: 1343
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Дела о лишении прав дворянства за 1873-1917 гг. (оп.56).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

ixes написал:
[q]
Елена Александровна
[q]

Где могут быть дела не доказавших дворянство
[/q]

Может в этой описи поискать?
Номер фонда: 1343
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Дела о лишении прав дворянства за 1873-1917 гг. (оп.56).
[/q]
Это уже о лишении прав дворянства отдельных личностей за проступки.
---
С уважением, Ирина.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Irina Ol меня интересуют все.
Есть разные версии моих, тем более что они без конца переезжали.
Питер, Москва, территория Беларуси (это мне известно только пока).
Из пофамильных дел Дворянского фонда Могилёвской и Витебской губерний, почти все уже просмотрены разными людьми и в разное время.
Так что СПАСИБО ОГРОМНОЕ ixes и Irina Ol за новые фонды и дела, ещё не просмотренные.
То что моих и моих друзей однофамильцев были лишены - это точно.
Можно и проступки посмотреть. А вдруг они как раз и там.
Что ж всякое бывает.
Елена
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

[q]
Можно и проступки посмотреть. А вдруг они как раз и там.
[/q]

РГИА фонд 1343 опись 56
дело №204 - О лишении прав дворянства Короткевича К.К. за кражу (1903 г.)
дело №205 - О лишении прав дворянства Короткевича С.А. за кражу (1900 г.)

Елена Александровна
По ЦГИА СПБ по Короткевичам Вам уже давали результат поиска по фамилии https://forum.vgd.ru/post/12/3086/p1380488.htm#pp1380488
Там 76 дел http://spbarchives.ru/web/grou...earchall=1
Вы из дома посмотрите на сайте - выберите, что Вам нужно.

А вообще, если Вы закажете в понедельник в РГИА 4 дела числом понедельника и 4 дела числом вторника, то есть большая вероятность того, что в среду после обеда (14.00) Вы сможете уже начать что-то получать, так что работы будет более чем достаточно и, возможно, не стоит распыляться на 2 архива. Удачи!
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈