На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые, скажите пожалуйста, почему нельзя скачивать описи с сайта РГИА? Утром это было возможно, а сейчас нет. Сейчас сайт работает, но просматривать и скачивать описи нет никой возможности.
Вам, наверное, написали в "отрицательном результате", какие дела/описи/фонды просмотрены? Вот за это и насчитана сумма
[/q]
Имею опыт аналогичных запросов в другие архивы (РГВИА, ГАРФ,Казанский национальный архив). Там отрицательный результат не оплачивается, хотя тоже указываются просмотренные дела. Просто по почте приходит отрицательный ответ с рекомендациями куда обратиться с этим вопросом. Представляю во сколько бы обошелся мне положительный ответ!!!. Впредь с организацией РГИА буду осторожней.. И всем новичкам, как я, тоже посоветую.
большое спасибо DVK_Dmitriy за опись фонда 802. В ней нашла ряд дел под названием "ведомости об учителях, учащихся" духовных семинарий многих епархий за ряд лет, начиная с 1808. Кто-нибудь знакомился с такими делами? Меня интересует, содержат ли дела только списки ? или они более содержательные? В частности по Смоленской духовной семинарии. С уважением, ellenna