На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Петрозаводск Сообщений: 8727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2597
Наверх##8 апреля 2012 9:088 апреля 2012 9:11 ф1343
Пытаюсь найти что-либо о Барон Карл фон Спенглер втором. (прим 1790гр). Лютеранин. В 1840 году - генерал-майор. Все Спенглеры - инженеры путей сообщения. В РГИА Департамент геральдики сената ф 1343 опись 29 св 2724 дело 5921 только один Спенглер - 1876 год губерния Воронежская. Подскажите - что может храниться в этом деле. Если это немцы-аристократы, приехавшие в 17веке в Россию, они регистрировались на дворянство у нас или....
И еще В адрес календарях встречаются Спенглер Г. Адрес-календарь Год : 1809 Часть : 1 Страница : 186 Спенглер Григорий И. Адрес-календарь Год : 1812 Часть : 1 Страница : 544 Адрес-календарь Год : 1811 Часть : 1 Страница : 513 Спенглер Карл Егорович Адрес-календарь Год : 1825 Часть : 1 Страница : 758 Спенглер Карл Григорьевич. Адрес-календарь Год : 1812 Часть : 1 Страница : 546 Спенглер К.Е. Адрес-календарь Год : 1833 Часть : 1 Страница : 696 Адрес-календарь Год : 1821 Часть : 1 Страница : 892 Адрес-календарь Год : 1815 Часть : 1 Страница : 639 Адрес-календарь Год : 1822 Часть : 1 Страница : 711 Адрес-календарь Год : 1823 Часть : 1 Страница : 733 Адрес-календарь Год : 1824 Часть : 1 Страница : 766 Адрес-календарь Год : 1826 Часть : 1 Страница : 795 Адрес-календарь Год : 1829 Часть : 1 Страница : 807 Адрес-календарь Год : 1828 Часть : 1 Страница : 847 Спенглер Ф.Григорьевич Адрес-календарь Год : 1811 Часть : 1 Страница : 513 Спенглер Ф.Егорович Адрес-календарь Год :1821 :1 Стр: 906, 1812 : 1 Стр: 544 Адрес-календарь Год : 1822 Часть : 1 Страница : 720 Адрес-календарь Год : 1815 Часть : 1 Страница : 637 Адрес-календарь Год : 1823 Часть : 1 Страница : 742
Григорьевич и Егорович - это может быт отчество из 1 имени или все-таки 2 разных. Спасибо
В РГИА Департамент геральдики сената ф 1343 опись 29 св 2724 дело 5921 только один Спенглер - 1876 год губерния Воронежская. Подскажите - что может храниться в этом деле.
[/q]
Ф. 1343 Оп. 29. Название описи: 1813-1894 гг., 8029 eд.xр. О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "С". Может быть и один листочек, а может быть дело о роде со всей его историей.
Balabolka написал:
[q]
И еще В адрес календарях встречаются Спенглер Г.
[/q]
Общие Адрес-Календари Российской Империи можно скачать здесь
Balabolka написал:
[q]
Григорьевич и Егорович - это может быт отчество из 1 имени или все-таки 2 разных.
[/q]
У меня было так, что подразумевался один и тот же человек.
Balabolka Здравствуйте! Сраннно, но по Вашему шифру в РГИА у меня пишет: ничего не найдено. А вообще дело о сопричислении, за редкими исключениями, это целый набор копий (иногда, редко, оригиналов) документов почти всегда с родословным древом (иногда только из двух колен) и росписью. Успеха!
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Уважаемые форумчане! Подскажите как оплатить услуги РГИА на Украине. Те реквизиты банка Москвы, что они прислали у нас не принемают, обьясняя что это только для России. Или я чего-то не понимаю.
О И Схема стандартная - открыть рублёвый счёт в банке Украины и с него произвести оплату услуги архива. Я пользовался услугами филиала Сбербанка России в Украине. Первая платёжка почему-то вернулась, архив выслал новые реквизиты и всё получилось.
--- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Ищу информацию о Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Мой дед был участником из BCXB. Я верю, что он участвовал в 1958 году в Москве. РГИА есть информация об участниках?
Я ищу Трунов, Тюнин, Ковалев, Фролов, Коростелев-- Курская область, Козырев, Иванов-- Костромская область, Кирсанов--Ростовская область, Скибинская--Казань и Харьков
Спасибо. Я путаются федеральных архивов. Я думаю, мне нужно будет связаться с Московским государственным архивам. Это была федеральная программа в 1950-х, так что трудно определить, где можно получить информацию