На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Год и три месяца назад отправлял запрос в РГИА. Недавно пришло от них письмо с вопросом об актуальности моего запроса и о составлении договора Ответить нужно до 15 марта. Но дело в том, что в прошлом году из архива читинской железной дороги пришла копия личного дела на моего прадеда в 121 страницу формата А4 и А3. БЕСПЛАТНО!!!
Так вот, даже близко незнаю, что в таком случае нового может найти архив РГИА у себя. Стоит ли мне заморачиваться по этому поводу? Конечно же личное дело пришедшее из архива Читы не полное и обрывается, но найдет ли РГИА что-либо неизвестно...
Стоимость услуг у них приличная и сумму, даже примерную, как я понимаю, сказать они сразу не могут. В конечном счете, вместо новых свежих данных я могу попасть в кабалу !
Вопрос: 1. Называют ли в РГИА примерную сумму выполнения запроса? 2. Есть ли у них подробные путеводители? 3. На основе новых имеющихся данных, могу ли я свой запрос изменить и останется ли он под тем же зарегистрированным номером? 4. Четвертый вопрос...У кого какой опыт?
Валентиныч По первым двум вопросам согласен с anto. По третьему - вполне можно договориться и прислать письмо с изменившимися вопросами. Правда это не многое меняет. Никто особо не озадачивается персонализацией поиска. У сотрудников есть свои алгоритмы (тетрадочки) включающие в себя работу по определённым фондам в зависимости от сословия, временного периода, места жительства и службы искомой персоны. Из личного опыта могу сказать, что личный поиск несравнимо эффективнее, если, конечно, сотрудник подходит к делу стандартно. По указанию руководства могут "рыть землю". Опыт у них большой и самое ценное в нём, на мой взгляд, именно алгоритм-комплексный подход к вопросу. Окончательная стоимость складывается из объёма просмотренных документов и заранее, как правило, не определяется.
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Получается, самое эффективное , это - пришёл и сам посмотрел? Жаль, конечно. С другой стороны, если интересует не узкий поиск, и одна фамилия, а и побочные ветви, которые жили в одном месте, то, лучше искать самому. Или, просить кого-то.
Скорее всего, Вам смогут найти в РГИА Формулярные списки за разные годы, может награждения. Это наиболее ценно, что встречалось в поисках по ЖД. Но Формуляры должны быть у Вас и в Личном деле.
В ревизии Черниговской губернии, которую я уже просматривала, были жалобы жителей на чиновников, дворян, друг на друга, поданные ревизорам, результаты их рассмотрения, а также сведения о состоянии полицейского надзора губернии, сведения о нерассмотренных делах и т.п.
--- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
В ревизии Черниговской губернии, которую я уже просматривала,
[/q]
Подскажите, пожалуйста, номер и название фонда.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ