Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте!
Год и три месяца назад отправлял запрос в РГИА. Недавно пришло от них письмо с вопросом об актуальности моего запроса и о составлении договора
Ответить нужно до 15 марта. Но дело в том, что в прошлом году из архива читинской железной дороги пришла копия личного дела на моего прадеда в 121 страницу формата А4 и А3. БЕСПЛАТНО!!!

Так вот, даже близко незнаю, что в таком случае нового может найти архив РГИА у себя. Стоит ли мне заморачиваться по этому поводу? Конечно же личное дело пришедшее из архива Читы не полное и обрывается, но найдет ли РГИА что-либо неизвестно...

Стоимость услуг у них приличная и сумму, даже примерную, как я понимаю, сказать они сразу не могут.
В конечном счете, вместо новых свежих данных я могу попасть в кабалу biggrin1.gif !

Вопрос:
1. Называют ли в РГИА примерную сумму выполнения запроса?
2. Есть ли у них подробные путеводители?
3. На основе новых имеющихся данных, могу ли я свой запрос изменить и останется ли он под тем же зарегистрированным номером?
4. Четвертый вопрос...У кого какой опыт? 101.gif
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4585

Валентиныч написал:
[q]
Называют ли в РГИА примерную сумму выполнения запроса?
[/q]

Нет, но есть прейскурант на сайте.

Валентиныч написал:
[q]
Есть ли у них подробные путеводители?
[/q]

Не только путеводители - все описи в свободном доступе на сайте.

Валентиныч написал:
[q]
На основе новых имеющихся данных, могу ли я свой запрос изменить и останется ли он под тем же зарегистрированным номером?
[/q]

Нет, надо снять один запрос, потом подать другой.

Валентиныч написал:
[q]
Четвертый вопрос...У кого какой опыт?
[/q]

Когда-то подавал запрос... Потом снял и сходил в читальный самостоятельно. biggrin1.gif
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
anto, спасибо. Всё ясно. Надо срываться с крючка тоже. А то поставят на бабло - не время сейчас biggrin1.gif
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3492
Валентиныч
По первым двум вопросам согласен с anto.
По третьему - вполне можно договориться и прислать письмо с изменившимися вопросами.
Правда это не многое меняет.
Никто особо не озадачивается персонализацией поиска.
У сотрудников есть свои алгоритмы (тетрадочки) 101.gif включающие в себя работу по определённым фондам в зависимости от сословия, временного периода, места жительства и службы искомой персоны.
Из личного опыта могу сказать, что личный поиск несравнимо эффективнее, если, конечно, сотрудник подходит к делу стандартно.
По указанию руководства могут "рыть землю". Опыт у них большой и самое ценное в нём, на мой взгляд, именно алгоритм-комплексный подход к вопросу.
Окончательная стоимость складывается из объёма просмотренных документов и заранее, как правило, не определяется.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Получается, самое эффективное , это - пришёл и сам посмотрел? Жаль, конечно. С другой стороны, если интересует не узкий поиск, и одна фамилия, а и побочные ветви, которые жили в одном месте, то, лучше искать самому. Или, просить кого-то.
---
Грузинские лютеране
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
Валентиныч

Скорее всего, Вам смогут найти в РГИА Формулярные списки за разные годы, может награждения. Это наиболее ценно, что встречалось в поисках по ЖД. Но Формуляры должны быть у Вас и в Личном деле.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 925
Kolob-07

В ревизии Черниговской губернии, которую я уже просматривала, были жалобы жителей на чиновников, дворян, друг на друга, поданные ревизорам, результаты их рассмотрения, а также сведения о состоянии полицейского надзора губернии, сведения о нерассмотренных делах и т.п.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
victory

Спасибо.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
victory
[q]
В ревизии Черниговской губернии, которую я уже просматривала,
[/q]

Подскажите, пожалуйста, номер и название фонда.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 925
Пуня
Ф.1531 опись 1 дело 1
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈