На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, есть ли архивы женской гимназии А. И. Болсуновой в С-Петербурге? Моя прабабушка ее окончила 20.05.1913 г. с золотой медалью. Хотелось бы исходя из этого факта найти больше информации про ее родителей. Пока известно - ФИО отца, года смерти ее матери и отца. Информация о ее рождении (место, время) есть. Село Бянкино Сретенского уезда Забайкальской области. 15.07.1896 г. Отец Кунтузов Транквиллин Иванович. Гимназию закончила Кунтузова Иулитта Транквиллиновна. Может исходя из имеющейся информации знающие люди посоветуют, как дальше искать данные.
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19193
Наверх##25 октября 2011 14:5025 октября 2011 14:50
Kuntuzov написал:
[q]
есть ли архивы женской гимназии А. И. Болсуновой в С-Петербурге?
[/q]
Фонд гимназии А.И.Болсуновой хранится в ЦГИА СПб http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA/Contact Из путеводителя по архиву: Гимназия Е. П. Турович, учреждённая А. И. Болсуновой ф. 330, 1909–1920 гг., 38 дел, оп. 1–3 В 1903 году А. И. Болсуновой было открыто женское учебное заведение второго разряда. В 1906 году оно было преобразовано в гимназию с правами для учащихся женских гимназий Министерства народного просвещения. В 1909 году получила права правительственных гимназий. В 1915 году Гимна- зия перешла в собственность Е. П. Турович. Находилась в ведении попечителя С.-Петербургского (Петроградского) учебного округа.
Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8854
Наверх##25 октября 2011 14:5525 октября 2011 14:56
Kuntuzov написал:
[q]
...Информация о ее рождении (место, время) есть. Село Бянкино Сретенского уезда Забайкальской области. 15.07.1896 г. Отец Кунтузов Транквиллин Иванович. Гимназию закончила Кунтузова Иулитта Транквиллиновна. Может исходя из имеющейся информации знающие люди посоветуют, как дальше искать данные.
[/q]
А в Читинский архив запрос не посылали? https://forum.vgd.ru/17/ вот среди этих тем поищите наиболее подходящую Вам по району Ваших поисков, спросите - знатоки региона подскажут, куда лучше посылать запрос.
Добрый день, форумчане! 61 страницу этой ветки я не осилил, помогите советом, пожалуйста. В РГИА нужно снять копию с плана (карты), номер фонда описи и дела известен...запрос в РГИА по электронке безответен... так и должно быть? Как узнать, что они запрос приняли? Есть ли какие-то волонтеры на возмездной основе помочь?
РГИА нужно снять копию с плана (карты), номер фонда описи и дела известен...
[/q]
чтобы снять копию нужно разрешение самой! зав.чит.залом, она должна оценить состояние карты. Копирование (сканирование) довольно дорого, и ждать нужно порядка месяца, после оплаты.
Для меня сейчас в данный текущий момент сайт РГИА недоступен. Это моя локальная проблема, искать решение которой нужно со своей стороны, или что-то не в порядке с тамошним сайтом? Почему спрашиваю: посещать этот сайт удается только "плясками с бубном". Замучилась уже. Ни с одним сайтом в сети таких проблем больше не возникает. Буду признательна, если поможете разобраться.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).