Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Некрополи Лазурного берега

Описания и другие материалы о захоронениях в городах и весях французского Лазурного берега

← Назад    Модератор: Ivan Grezine
Ivan Grezine
Модератор раздела

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 155
ПРОТЕСТАНТСКОЕ КЛАДБИЩЕ ГРАН-ЖАС В КАННАХ

В 2010-2011 годах Андрей Александрович Шумков планировал издать мой сборник "Иван Грезин. Из записных книжек некрополиста", в который вошли бы записи, сделанные в разные годы при изучении русских захоронений на кладбищах разных европейских стран. Сборник по разным причинам не состоялся, но мне очень не хотелось бы, чтобы сведения, собранные иногда почти четверть века назад, а иногда и раньше, лежали мёртвым грузом. Поэтому я решил выкладывать теперь самые интересные материалы оттуда в ФБ-группе "Генеалогическое собрание". Надеюсь, что, несмотря на давность лет, они смогут ещё принести некоторую пользу.

Список доступен по следующей ссылке:

https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/gensobranie/permalink/1992248964257817/

4 декабря 1996 года я обошёл всё Протестантское кладбище Гран-Жас в Каннах / Cimetière protestant Grand-Jas (это его официальное название). Были переписаны все захоронения, имевшие отношение к России. Предлагаю его вашему вниманию. Никаких проверок, исправлений и дополнений не проводилось. Список составлен по кириллическому алфавиту фамилий. Надписи о чинах, должностях и деталях биографии оставлены в том виде, как они были сделаны. Номеров могил на кладбище нет, есть только указание на аллею / allée или участок / carré.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
← Назад    Модератор: Ivan Grezine
Вверх ⇈